Компания Ericsson (www.ericsson.se) представила GSM-телефон T65, рассчитанный на молодежную аудиторию. Его масса 94 г, размеры 105х49х21 мм. Шестистрочный дисплей занимает примерно треть передней панели. Аппарат имеет встроенные антенну и батарею, а также оригинальный выдвигающийся отсек для SIM-карты. Он работает в диапазонах 900/1800 МГц и е-GSM.

T65 имеет выдвижной

отсек для SIM-карты

Ericsson T65 - мощный WAP-телефон, который позволяет просто и быстро соединиться с Интернетом. Он имеет расширенные возможности для общения и доступа к информационным ресурсам.

Особенность T65 заключается во множестве способов персонализировать использование телефона с помощью изображений, звуков и непрерывно обновляющегося Web-контента.

T65 оснащен WAP-браузером версии 1.2.1 и поддерживает технологию GPRS, обеспечивающую постоянное подключение к Интернету со скоростью передачи данных до 43,2 кбит/c.

T65 обладает расширенной функцией коротких сообщений EMS (Enhanced Messaging Service). Теперь пользователи могут обмениваться разнообразными сообщениями, проявляя свое творческое начало, так как она позволяет по каналу SMS получать и отправлять изображения, анимацию, звуковые метки, сигналы вызова и форматированный текст (например, с использованием полужирного шрифта).

T65 оснащен функцией “мобильный чат”, которая превращает обмен сообщениями в подобие чата в Интернете. Тексты предыдущих посланий пользователей при этом сохраняются на дисплее. Сессия мобильного чата активизируется сразу же по получении текста. При помощи T65 также удобно получать, составлять и отправлять сообщения e-mail, находясь в пути.

В сочетании с T65 с успехом могут использоваться “умные” аксессуары Ericsson. Так, при подключении к телефону цифровой камеры Ericsson Communicam пользователь может делать, находясь в пути, цифровые фотографии и отправлять их своим адресатам как приложение к электронной почте либо размещать их в своем фотоальбоме на Web-сайте.

T65 располагает и другими полезными функциями. В него встроены электронные игры (при этом есть возможность сравнить свои результаты со счетом других игроков), он позволяет запланировать досуг и бронировать билеты, например в кинотеатры.

Как сообщили представители компании, этот аппарат будет стоить около $200 и появится в продаже в IV квартале.

Ericsson: (095) 247-6211.

Версия для печати