МАРШРУТИЗАТОРЫ

    

В серии маршрутизаторов OptiSwitch Master, анонсированных компанией Optical Access (www.opticalaccess.ru) в конце прошлого года, появилась новая модель 800.

Как и все маршрутизатоы Optical Access, эта восьмислотовая платформа базируется на открытой архитектуре ОС Linux и совмещает в себе функции маршрутизатора, системы управления трафиком и защиты информации. Благодаря матрице специальных процессоров OptiSwitch Master 800 обеспечивает скорость маршрутизации более 12 млн. IP-пакетов в секунду.

Поддерживаются протоколы RIP (1 и 2), OSPF, статическая маршрутизация на основе возможностей Linux, а также протокол VRRP (для конфигураций с резервированием основного маршрутизатора). В OptiSwitch Master 800 встроен сервер DHCP и аппаратно реализована технология MPLS (Multi-Protocol Label Switching), что расширяет механизм тегов второго уровня на глобальные сети и позволяет организовывать VPN в локальных сетях. (Компания объявила о том, что MPLS вскоре появится и в других маршрутизаторах, в частности в OptiSwitch Master 400.)

Устройство использует стандартные интерфейсные модули для семейства OptiSwitch Master, которые обеспечивают все многообразие медных и оптических соединений на расстояниях до 150 км без повторителей для Fast Ethernet и до 90 км для Gigabit Ethernet. Кроме того, OptiSwitch Master 800 может поставляться с интерфейсом V.35, поддерживающим списки доступа по PPP, а также протокол NAT.

Оptical Access: (095) 787-2783.

Версия для печати