КОММУТАТОРЫ

    

Компания Cisco Systems (www.cisco.com) выпустила модули 10 Gigabit Ethernet для коммутаторов серии Catalyst 6500 в двух модификациях. Карта 10GBASE-EX4 Metro для длины волны 1550 нм обеспечивает связь на расстоянии около 50 км по одномодовому оптоволокну. Предназначена она для городских сетей. Модель 10GBASE-LR 10 Gigabit Ethernet Module для длины волны 1310 нм обеспечивает связь по одномодовому волокну на расстоянии до 10 км. Компания Cisco рассчитывает, что базовый модуль этой однопортовой карты будет совместим с другими устройствами, отвечающими спецификациям Draft IEEE 802.3ae 10 Gigabit Ethernet, и в будущем, с распространением модульных оптических средств, заказчики смогут использовать его для изменения оптических настроек.

Каждый модуль 10 Gigabit Ethernet занимает один слот и поддерживает все интеллектуальные сетевые функции Catalyst 6500 на уровнях 2-7, включая многопортовую технологию 10 Gigabit EtherChannel, классификацию и маркировку трафика, ограничение скорости передачи, коммутацию содержания, функции межсетевого экрана, распознавание хакерских атак и большие фреймы. Технология 10 Gigabit EtherChannel позволяет коммутатору Catalyst 6500 агрегировать до восьми портов 10 Gigabit Ethernet на одном шасси.

Функции сетевого управления помогут настраивать и отслеживать работу 10 Gigabit Ethernet с помощью CiscoWorks или системы управления сетевыми элементами Cisco Element Management Framework (CEMF), предназначенной для сетевой среды сервис-провайдеров.

Новые модули Cisco 10 Gigabit Ethernet совместимы с Интернет-маршрутизатором Cisco 7600 Series Internet Router и полностью интегрированы в архитектуру AVVID.

Новые разработки выводят Ethernet за рамки ЛВС и обеспечивают потребителям увеличенную дальность связи и доступ к современным интеллектуальным сетевым услугам, включая приложения для “бессерверных зданий”, удаленного зеркалирования информационных центров, аварийного восстановления, электронного обучения и трехмерного моделирования.

Модули Catalyst 10GBASE-EX4 Metro 10 Gigabit Ethernet будут доступны с октября 2001 г. (рекомендуемая цена 80 тыс. долл.). Модули Cisco Catalyst 10GBASE-LR 10 Gigabit Ethernet появятся в декабре 2001 г.

Версия для печати