КОМПОНЕНТЫ

А. Е.    

Корпорация Intel объявила о выпуске 16-портового коммутационного модуля Media Switch IXE5416, рассчитанного на OEM-производство масштабируемых коммутаторов plug and play для гигабитных сетей Ethernet. Шестнадцать трехскоростных (10/100/1000 Мбит/с) портов модуля IXE5416 автоматически настраиваются на скорость сетевых интерфейсов.

Коммутационный чип Media Switch позволяет снизить стоимость сетевого порта коммутатора до $100 и менее. Вместе с уже выпускаемыми для настольных ПК адаптерами Intel PRO/ 1000 T он поможет предприятиям перевести пользователей на гигабитные соединения в индивидуальном порядке, без дорогостоящей модернизации коммутаторов.

Intel также разработала гигабитные модули IXE2424 и IXE2426 10/100+ Media Switch. В этих новых решениях по четыре гигабитных порта (на два больше, чем в прошлом поколении Media Switch) и по 24 порта 10/100. В модуль IXE2424 встроена поддержка трех средств интеллектуальной обработки пакетов, повышающих быстродействие сети: Multiprotocol Label Switching - метода ускорения работы сети за счет упрощения обработки пакетов; Differentiated Services - системы настройки уровней обслуживания для IP-сетей, а также Weighted Random Early Detection - технологии обеспечения различного качества обслуживания для разных типов трафика в условиях перегрузки сети. Микросхема IXE2426 - это облегченная версия IXE2424, предназначенная для удешевления коммутаторов, работающих только на уровне 2.

Для модулей предлагаются программные драйверы, стеки протоколов и платформы-прототипы, помогающие разработчикам сетевого оборудования быстро вывести на рынок новые системы на базе Media Switch. Все модули будут поставляться с IV квартала 2001 г.

В июне аналитики Dell’Oro Group предсказывали 50%-ный годовой рост количества гигабитных соединений в течение следующих трех лет. Возможно, благодаря новым модулям окажется, что эти прогнозы были слишком осторожными.

Intel: (095) 721-4900.

Версия для печати