БИЗНЕС

Компания Allied Telesyn International (www.аlliedtelesyn.ru) - один из ведущих мировых производителей сетевого оборудования - объявила об открытии своего представительства в Москве. Его главная задача - развитие бизнеса и поддержка постоянно растущего числа партнеров и клиентов. Уже сегодня с Allied Telesyn сотрудничают известные российские дистрибьюторы и системные интеграторы - CHS, Soft-Tronik, “АйТи”, “Ландата”, “Оптел”. Увеличивается количество партнеров и в других республиках СНГ.

“Несмотря на то, что у нас не было своего офиса, компания добилась на российском рынке существенного успеха. Надеюсь, открытие представительства в Москве будет способствовать установлению нового уровня взаимодействия между нами, нашими партнерами и клиентами, - заявил Борис Доскач, руководитель московского офиса Allied Telesyn. - Мы займемся подготовкой технических специалистов, маркетинговой и технической поддержкой наших партнеров и заказчиков. При этом в задачи представительства не будут входить прямые продажи оборудования”.

На данный момент Россия и страны СНГ стоят на пятом месте по объемам продаж Allied Telesyn в Европе после Германии, Италии, Великобритании и Франции.

Присутствующий на открытии нового офиса президент компании Франческо Страмецци сообщил, что группа компаний Allied Telesyn была основана в Японии в 1987г. Сейчас она вышла на американский и европейский рынок и ее персонал составляет 1500 человек.

Франческо Страмецци: “В этом году мы открыли новые офисы в Москве, Варшаве и Лиссабоне”

Растущий спрос на высокотехнологичную продукцию заставляет Allied Telesyn увеличивать число офисов и набирать новых сотрудников. По бизнес-прогнозам, доходы компании в Европе вырастут в 2001 г. на 40%, что значительно выше общемировых показателей.

В течение нынешнего года Allied Telesyn расширила присутствие на традиционных европейских рынках, открыла новые представительства в Варшаве, Москве и Лиссабоне, а также добавила к двум имеющимся в Германии офисам третий - в Кельне. Для обеспечения потребностей растущих рынков стран Европы компания создала панъевропейский центр технической поддержки клиентов в Амстердаме, где клиенты и партнеры Allied Telesyn могут получить помощь на любом из основных европейских языков, включая русский.

“Сейчас сетевые решения на основе технологии Ethernet уже не позволяют пользователям осуществлять передачу возрастающих объемов информации, что обуславливает все более широкое распространение высокоскоростных сетевых стандартов, таких, как Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, - отметил Миодраг Шундич, европейский вице-президент компании Allied Telesyn по продажам. - С ростом объема продаж мы продолжаем выводить на рынок свои новейшие продукты: серию Rapies, шлюзы IP-телефонии VoIPTalk, оборудование для xDSL и беспроводных сетей”.

Миодраг Шундич (слева) и Борис Доскач на презентации по случаю открытия московского офиса

Основной линейкой для сетей третьего уровня стала серия коммутаторов Rapies. Они сочетают высокую надежность с низкой ценой (менее $100 за порт). Причем в них можно применять как волоконно-оптический, так и медный кабель. Используется аппаратная коммутация (она быстрее программной), базирующаяся на 200 МГц RISC-процессоре. Последней новинкой стал гигабитный коммутатор Rapier G6 и G6F.

В связи с развитием современных технологий и электронной коммерции фирма Allied Telesyn призывает к переходу на широкополосные сети третьего уровня. Это связано с перераспределением трафика между глобальными и локальными сетями (сейчас соотношение 80/20), заменой маршрутизаторов коммутаторами, имеющими множество функций. Данное решение позволяет не только разгрузить сети, но и более продуктивно использовать их. Например, не очень большие предприятия, железные дороги, отели смогли бы продавать часть полосы и обеспечивать своим клиентам гарантированный широкополосный доступ, которого так не хватает для внедрения мультимедиа-технологий.

Allied Telesyn: (095) 935-8585.

Версия для печати