Компания Molex Premise Networks (www.molexpn.ru), подразделение Molex Incorporated (Лисле, шт. Иллинойс), производитель компонентов, оборудования и инструментов для структурированных кабельных систем (СКС), анонсировала в числе новых продуктов интеллектуальную систему “Real Time” Patching.

“Наш бизнес - не коннекторы, а системы”, - заявил Артур Черешко, директор Molex Premise Networks по продажам в Восточной Европе. Molex существует свыше 60 лет и имеет оборот около 2 млрд. долл. В 1995 г. в ее состав вошла компания MOD-TAP, один из признанных производителей СКС. Сейчас Molex предоставляет полные кабельные сетевые решения.

Артур Черешко: “«Real Time» Patching позволяет сократить затраты

на поддержку инфраструктуры кабельных сетей”

Новая система управления физическими соединениями “Real Time” Patching находится в одном ряду с I-Patch от Avaya и Patchview от RiT; с ее помощью сетевые администраторы могут следить за установленными проводными соединениями и управлять ими в реальном времени. Она состоит из интеллектуальных коммутационных панелей, специального оборудования для управления физическими соединениями и программного обеспечения.

ПО позволяет видеть в реальном времени инфраструктуру кабельной сети, отслеживать все происходящие изменения и автоматизировать назначение портов и переключение оборудования. При этом конфигурирование системы становится проще, нагляднее и занимает меньше времени.

Масштабируемость системы не ограничена, управлять ею можно и локально, и удаленно (поскольку она работает с протоколом SNMP), в том числе и с помощью Web-интерфейса. “Real Time” Patching призвана поддерживать все типы соединений, включая коаксиальные, медные, оптические и смешанные.

Система может быть использована не только с новыми инсталляциями, но и с уже работающими СКС, что дает компаниям возможность развития имеющейся кабельной инфраструктуры.

Дополнительное ПО для управления системой расширяет ее функции за счет добавления модулей для поддержки Network Asset Management, диагностики, отслеживания соединений на уровне MAC-адресов, а также модулей интеграции с пакетами AutoCad и Visio для упрощения планирования и документирования СКС. ПО для нее разработано корпорацией iTRACS (США).

“Так как сложность инфраструктуры кабельных систем в организациях возрастает, интеллектуальные системы управления соединениями, такие, как Real Time System, предлагают ИТ-менеджерам способы заметно сократить издержки времени, обеспечить устойчивость к ошибкам персонала и ликвидировать стадию ручного документирования системы, которая чревата и существенными затратами времени, и опасностью внесения ошибок”, - считает Ллойд Маринер, директор Molex Premise Networks.

“В России компания имеет около 50 тыс. инсталлированных сертифицированных портов СКС, - сказал Игорь Павлов, региональный менеджер Molex по продажам в СНГ. - Это примерно 20% от того, что было поставлено на этот рынок”. На ее гарантии стоит около 300 сетей в стране. По оценкам специалистов фирмы, на Molex приходится порядка 15% брэнд-нейм-рынка СКС в РФ. За прошлый год оборот компании в России вырос на 25%.

Игорь Павлов: “На гарантии Molex стоит около 300 сетей в РФ”

“Российская Федерация является для нас очень важным регионом, - подчеркнул г-н Черешко. - Мы будем развивать этот рынок, инвестировать в него, увеличивать количество сотрудников”. Что касается нового продукта, то он станет коммерчески доступным уже в ноябре.

Molex Premise Networks: (095) 938-3950.

Версия для печати