А. Е.  

Компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) выпустила для своих коммутаторов OptiSwitch линейку модулей EM2004-GER, реализующих технологию GER (Gigabit Ethernet Redundancy), обеспечивающую резервирование магистральных каналов Gigabit Ethernet в сетях операторов связи.

Модули оснащены двумя оптическими портами Gigabit Ethernet для подключения основного и резервного каналов связи; время переключения между ними при аварии составляет менее секунды.

EM2004-GER имеют три режима работы. Первый режим предполагает соединение между собой двух коммутаторов OptiSwitch с модулями EM2004-GER и восстановление связи менее чем за 0,1 с. Второй - это автоматический стандартный режим, в нем модуль EM2004-GER подключается к двум различным портам Gigabit Ethernet, которые могут быть портами как коммутаторов OptiSwitch, так и оборудования других производителей. В этом случае восстановление связи при аварии составляет менее 1 с. Последний режим - это ручное восстановление связи, при котором резервный канал необходимо активировать через систему сетевого управления.

Разработанная Optical Access технология GER позволяет разделять полосы пропускания сети на магистральные и абонентские потоки с гарантированной доставкой пакетов и определенной скоростью (от 1 кбит/с до 1 Гбит/с). Таким образом, в сети доступа Ethernet можно одновременно передавать информацию любого типа, в том числе чувствительную к задержкам (голос и видео). Модули EM2004-GER поддерживают маршрутизацию трафика при установке в шасси OptiSwitch-2400 с контроллером маршрутизации.

Модули EM2004-GER выпускаются с различными типами интерфейсов Gigabit Ethernet, включая 1000Base-SX и 1000Ba-se-LX с дальностью работы по одномодовому кабелю до 60 км.

Оptical Access: (095) 787-2783.

Версия для печати