В Минсвязи одобрена концепция совершенствования статистической деятельности в отрасли. По мнению руководителей этого ведомства, она поможет реализации ранее принятой “Концепции развития рынка телекоммуникационных услуг Российской Федерации”, а также внедрению системы раздельного учета доходов и расходов по видам услуг связи. Кроме того, она будет способствовать совершенствованию тарифной политики, методов целевого регулирования и системы взаиморасчетов.

Разработанные на основе новой концепции методические документы по статистике связи позволят объективно оценить процессы, происходящие на рынке связи и информатизации, повысить эффективность деятельности организаций.

Кроме того, на одном из заседаний Государственной комиссии по радиочастотам были приняты “Положение о порядке выделения полос радиочастот в РФ для радиоэлектронных средств всех назначений и высокочастотных устройств”, а также нормы по индустриальным помехам и устойчивости к электромагнитным помехам оборудования пейджинговых систем связи, средств радиосвязи личного пользования и техники радиосвязи малого радиуса действия. Для разработки радиоэлектронных средств спутниковой связи подсистемы связи “Астра-М” фирме “АстраМедиа” разрешено использовать полосы радиочастот, ранее выделенные “Газкому” для создания спутниковых систем связи “Ямал-В2” и “Ямал-В3”.

Версия для печати