Компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) выпустила новую модель LambdaDriver-800 семейства мультиплексоров WDM/DWDM. Эти устройства предназначены для более эффективного использования проложенных волоконно-оптических линий и связи сетей со смешанными средами передачи информации.

LambdaDriver-800 - это многофункциональная платформа волнового мультиплексирования, способная передавать до восьми потоков информации в полнодуплексном режиме по оптическому волокну с максимальной пропускной способностью 20 Гбит/с. Она поддерживает технологии DWDM и CWDM и обеспечивает мультиплексирование потоков данных для любых протоколов со скоростями от 100 Мбит/с до 2,5 Гбит/с. Система имеет модульную архитектуру и состоит из монтируемого в стойку шасси и набора модулей, поддерживающих режим “горячей” замены. Среди них мультиплексоры, демультиплексоры для одной, двух, четырех или восьми длин волн, а также модули доступа к каналам WDM (транспондеры), обеспечивающие гибкое масштабирование системы от одного до восьми каналов путем добавления новых модулей в шасси. Транспондеры представляют собой однослотовые модули, независимые от других каналов передачи данных. Это позволяет гибко конфигурировать отдельно каждый канал в зависимости от скорости, типа интерфейса, протокола и длины волны. Шасси LambdaDriver-800 и выпущенное ранее LambdaDriver-1600 используют одни и те же универсальные транспондеры.

LambdaDriver-800 допускает установку дополнительного модуля защиты канала WDM для переключения на резервный канал связи при аварии основного модуля, а также установку второго источника питания и дополнительного модуля управления.

Версия для печати