Компания Info Industries Group (IIG) заключила соглашение о технологическом сотрудничестве с компанией Schlumberger, специализирующейся в области технологий смарт-карт. В результате сотрудничества IIG выпустила систему IIG SmartLogon, предназначенную для аутентификации и контроля доступа пользователей к информационным ресурсам. Это первое решение в разрабатываемой линейке продуктов IIG, совместимых с устройствами доступа и защиты информации компании Sclumberger.

Система IIG SmartLogon реализована на базе смарт-карт, удовлетворяющих стандарту ISO 7816, не требует установки Microsoft Certificate Server и позволяет разделять механизмы доступа к сетевым ресурсам и корпоративным информационным системам.

Система IIG SmartLogon поставляется в двух вариантах: конечным пользователям предназначено ПО персонализации смарт-карты, разработчикам - пакет IIG SmartLogon Developer Edition. Последний содержит инструментарий для создания приложений аутентификации пользователей и многофункционального применения смарт-карт, в частности для встраивания систем защиты на основе смарт-карт и PKI (Public Key Infrastructure) в разрабатываемые прикладные программы.

Система прозрачна в установке и способна повысить степень защиты корпоративных информационных ресурсов и систем электронной коммерции.

Версия для печати