Фирма SAP AG (www.sap.com) получила сертификат Гостехкомиссии при Президенте РФ, удостоверяющий, что SAP Basis версии 4.6 в качестве технологического компонента платформы для электронного бизнеса mySAP.com соответствует требованиям руководящего документа Гостехкомиссии.

SAP Basis версии 4.6 может использоваться для разработки прикладного ПО классов защищенности по 1В включительно.

Сертификат был выдан по результатам сертификационных тестов, проведенных испытательной лабораторией ООО “Микротест-ТЕЛ” и экспертного заключения Гостехкомиссии России.

Технологии, лежащие в основе комплексного решения mySAP.com, обеспечивают защищенное хранение и обработку бизнес-информации предприятия. Инструментарий защиты данных предоставляет технологический компонент платформы mySAP.com для ведения электронного бизнеса - SAP Basis. Таким образом, прикладные решения и компоненты платформы mySAP.com разработаны с использованием средств защиты SAP Basis для обеспечения безопасности данных.

Управляющий директор SAP СНГ и Балтии Дитер Краманн оценивает получение сертификата Гостехкомиссии как еще один шаг на пути локализации решений SAP на российском рынке. Он также отметил, что система R/3 в версиях 4.0В и 4.6В уже сертифицирована Гостехкомиссией России.

Версия для печати