В конце декабря НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru) объявил о существенном (до 30%) снижении цен на ряд моделей семейства FlexDSL, оснащенных интерфейсом Ethernet и работающих как с использованием линейного кодирования 2B1Q, так и с применением новейшей модуляции TC-PAM (стандарт G.shdsl).

“DSL-системы перестали быть признаком “избранности” компании, они стали широко применяться в малых и средних офисах для доступа в Интернет, обеспечения связи между ЛВС и реализации ряда других массовых приложений”, - сказал Дмитрий Мирошников, генеральный директор НТЦ НАТЕКС.

По его словам, столь значительно снизить стоимость этих систем удалось благодаря тому, что в течение последних полутора лет объем продаж DSL-техники в компании был увеличен в три раза, в результате появилась возможность приобрести комплектующие по лучшим ценам.

Модемы FlexDSL MDSL (2B1Q) и FlexDSL PAM (TC-PAM) имеют три варианта конструктивного исполнения: настольный, стоечный (для размещения в универсальной кассете платформы FlexGain) и minirack. Модели с интерфейсом Ethernet обеспечивают функции моста (bridge IEEE 802.1d) и маршрутизатора (router RIP1, RIP2). Поддерживаются такие протоколы, как NAT, DNS, PPP, PAP/CHAP, DHCP.

В России установлено несколько тысяч единиц данного оборудования. Модемы семейства FlexDSL входят в состав универсальной платформы FlexGain, объединяющей в едином конструктиве и под общим управлением полный ряд систем передачи для медных и оптических линий.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати