В сети IP-телефонии “Корпорации О.С.С.” успешно завершено тестирование продукта компании Vocord Telecom (www.vocord.ru) - шлюза IP-телефонии на базе плат серии Vocord iX - Vocord Gateway (VGW) 2.1. Шлюз соответствует рекомендации МСЭ-T H.323 v.2 и предназначен для использования в корпоративных и коммерческих сетях IP-телефонии. Он обеспечивает поддержку аналоговых и цифровых интерфейсов, совместим с оборудованием ведущих мировых производителей и имеет сертификат Минсвязи России.

***

ЗАО “Вымпелком-Р”, входящее в группу компаний “ВымпелКом”, оказывающих услуги под торговой маркой “Би Лайн GSM” (www.beeline.ru), открыло филиал в Белгороде. В настоящий момент в области установлено восемь базовых станции (по три в Белгороде и в Старом Осколе и две в Губкине), подключенных к воронежскому коммутатору. В течение 2002 г. в области будет построено еще 40 базовых станций, что обеспечит уверенный прием на всей территории области.

***

Петербургский оператор связи компания “ПетерСтар” (www.peterstar.ru) начала предоставление услуг доступа в Интернет с использованием платежных Интернет-карт различных номиналов - 5, 10, 25 и 40 у. е. Карты “ПетерСтар” не имеют ограничений по времени использования. Клиенту достаточно зарегистрироваться на сайте компании, а в дальнейшем лишь пополнять свой счет, не меняя логин и пароль.

***

Уфимская компания “Комта-Плюс” объявила о выпуске Mobill 3.60 - новой версии базирующейся на СУБД Cache биллинговой системы семейства Mobill. Одним из важнейших преимуществ Mobill 3.60 стало повышение скорости обработки накопленной информации в постреляционной базе данных Cache в десять раз. Это позволило комплексу Mobill 3.60 обслуживать до 1 000 000 абонентов, что вдвое больше, чем в предыдущей версии системы.

***

Компания Speedwise Technologies (www.speedwise.com) сообщила о разработке нового программного продукта OpTCP, значительно улучшающего и оптимизирующего передачу TCP-трафика в GPRS-сетях. Это решение уже внедрено в трех операторских компаниях мобильной связи: испанской Telefonica Moviles Espana, швейцарской Orange Communication и мексиканской Grupo Iusacel. Speedwise OpTCP является дополняющим решением к другому продукту Speedwise Accellence, предназначенному для ускорения доступа в Интернет.

***

ОАО “Российская телекоммуникационная сеть” (РОСНЕТ) (www.bull.ru) и администрация Ульяновской области заключили соглашение о разработке и внедрении на территории области распределенной информационной системы. В соответствии с соглашением РОСНЕТ разработает проект и развернет единую информационно-телекоммуникационную систему, охватывающую все районы и важнейшие предприятия области.

Версия для печати