Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies*1 объявил итоги развития бизнеса в 2001 г. По сравнению с прошлым годом оборот компании вырос на 16% и составил 3,083 млрд. долл., экспорт сетевого оборудования увеличился на 156% до уровня 328 млн. долл. В 2001 г. компания потратила на исследования и разработки 360 млн. долл. - почти 12% своих доходов.

_____

*1. Компания была за 10 лет практически с нуля  выращена правительством КНР. Имеет очень сильные позиции в телефонии. - Прим. гл. ред.

Huawei - крупнейший китайский поставщик сетевого оборудования. Его флагманский продукт - интеллектуальная сетевая система TELLIN, вышедшая в 1997 г., широко используется главными национальными телекоммуникационными провайдерами China Unicom, China Mobile, China Netcom и China Railway Communications. Продукты Huawei сегодня поставляются более чем в 30 стран, в том числе в Германию, Испанию, Бразилию, Россию, Южную Корею, Сингапур и Таиланд. Компания уже поставила на экспорт 95 тыс. комплектов оборудования для волоконно-оптических сетей.

Версия для печати