А. Е.

Специалисты компании Sterling Group (www.sterling.ru) разработали приложение, позволяющее интегрировать систему управления предприятием SAP R/3 и решения IP-телефонии Cisco Systems.

Приложение обеспечивает упрощенный доступ с IP-телефона к данным модуля управления персоналом системы SAP R/3. На IP-телефон нажатием одной кнопки выводится телефонный справочник компании, при наборе первой буквы фамилии абонента или подразделения происходит мгновенный поиск. По выбранной записи на дисплее телефона осуществляется соединение с абонентом. Поиск номера нужного абонента занимает считанные секунды даже в территориально распределенной компании. Актуальность информации обеспечивает централизованное обновление базы данных в отделе кадров.

Приложение предназначено для компаний, кадровый учет в которых ведется в единой базе данных, в том числе для предприятий, использующих SAP R/3. Программа автоматически получает данные о сотрудниках и их телефонных номерах от модуля управления персоналом (модуля HR) и передает их на IP-телефоны. ПО написано на языке Perl с применением XML, что делает его независимым от ОС и форматов источников исходных данных.

Разработка велась в рамках подготовки к конкурсу XML Contest, организованному Cisco Systems (см. PC Week/RE, № 48/2001, с. 19).

Версия для печати