СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Компания Race Communications (www.race.ru) сообщила о предстоящем расширении линии оборудования Optical Metro фирмы Nortel Networks (www.nortelnetworks.ru). Новые продукты позволят ускорить внедрение сетей Ethernet на основе волоконно-оптических линий связи в масштабе города и одновременно снизить стоимость эксплуатации таких сетей.

Выпуск устройства доступа OPTera Metro 1200 Ethernet Services Module (ESM) запланирован на март нынешнего года; оно предназначено для быстрого подключения провайдерами сетей Ethernet корпоративных заказчиков. OPTera Metro 1200 ESM обеспечивает повышение пропускной способности в 10 раз по сравнению с действующими технологиями, а также требует меньших затрат на поддержку и обслуживание за счет упрощения сети.

OPTera Metro 1200

Подключение пользователей осуществляется через 12 портов 10/100Base-T Ethernet, сконфигурированных для работы в режиме user-to-network, при этом можно организовать до 500 виртуальных частных сетей (VPN). Для соединения с сетью в OPTera Metro 1200 ESM устанавливают до двух портов Gigabit Ethernet (1000Base-TX) или двухпортовый модуль Small Form Pluggable Gigabit Interface Connector.

Увеличить число подключаемых пользователей можно с помощью коммутаторов ЛВС, например Passport 8600. Развитые возможности управления позволяют распределять трафик на основе идентификаторов VPN, обеспечивают поддержку SNMP, различных инструментов конфигурирования, в том числе на основе Java и Web.

OPTera Metro 8000 Services Switch появится в продаже во II квартале; это устройство служит для входа в магистральную сеть провайдера и создания небольших магистралей. Четыре версии шасси способны нести от трех до десяти плат расширения, пропускная способность достигает 65 Гбит/с, а процессорная мощность - 96 млн. пакетов в секунду.

Новый коммутатор обеспечивает управление пропускной способностью от 1 Мбит/с до 1 Гбит/с с предоставлением качества обслуживания (QoS) согласно спецификациям 802.1p/q на основе уровня, типа и класса сервиса. Поддержка MPLS и межсетевых соединений на уровнях 2 и 3 для VPN упрощает внедрение частных IP-сетей на базе OPTera Metro 8000 Services Switch. Для пользователей, предъявляющих высокие требования к надежности, это устройство может поставляться в конфигурации с полным резервированием и возможностью “горячей” замены модулей.

Race Communications: (095) 785-0770.

Версия для печати