В начале января компания Exteria опубликовала на Web-узле программы Microsoft Office Extensions (www.microsoft.ru/offext) набор русскоязычных смарт-тегов Smart Tag Sales Kit, включая исходные тексты программ, для пакета Microsoft Office XP. Функциональные возможности данного пакета были впервые показаны 19 сентября 2001 г. на официальной презентации русского MS Office XP. Позднее программы прошли проверку в тестовой лаборатории журнала PC Magazine/RE и получили логотип “Yes, It works. Office Extensions”.

В состав Smart Tag Sales Kit вошли смарт-теги, предназначенные для распознавания русских имен (X-Person), преобразования валют (X-Currency), построения динамических гиперссылок (X-Dynalink), создания терминологических словарей (X-Glossary) и распознавания аббревиатур (X-Abbreviature). Смарт-теги реализованы с поддержкой расширяемых пользователем XML-словарей соответствующих предметных областей (энергетика, нефть и газ, финансы, строительство, здравоохранение и др.) и динамических Web-запросов к внешним сертифицированным источникам данных.

Подробнее с технологией смарт-тегов для MS Office XP можно познакомиться в публикациях журнала “BYTE/Россия” (№№ 10-12/2001, www.bytemag.ru), а также на русском Web-сервере “VBA-форум” (www.microsoft.ru/offext/officedev/).

Версия для печати