Компания Diamond Communications (www.diamond.ru), партнер Eicon Networks (www.eicon.com), объявила о начале продаж на российском рынке серии оборудования Diva ADSL - модемов, поддерживающих технологию ADSL.

ADSL-модем Diva 2430

Решения Eicon в области ADSL представлены линией из трех моделей. Diva ADSL USB - самая простая и дешевая из этой серии. Она имеет один USB-порт, поддерживает протоколы ADSL в обеих версиях - G.Lite и Full-rate и не требует внешнего источника питания, что обеспечивает простоту установки.

Diva 2430 - модем с портами USB и Ethernet 10Base-T. Также поддерживает протоколы G.Lite и Full Rate и обеспечивает VPN для реализации защищенных соединений. В качестве опции имеет встроенный аналоговый порт (RJ-11) для одновременного подключения телефона или факса к ADSL-линии.

Diva 2440 ADSL Router также имеет порт RJ-11, но в отличие от Diva 2430 обладает рядом дополнительных возможностей, таких, как поддержка системы трансляции сетевых адресов (NAT) и встроенный DHCP-сервер.

Наличие у всех моделей порта USB позволяет легко сопрягать модемы с настольными компьютерами и ноутбуками в среде Windows 98, 2000, XP и Mac. Удобное управление перечисленными приборами, в том числе дистанционное, осуществляется с помощью Web-технологии или с использованием протоколов TFTP и Telnet.

Все представленное оборудование Eicon совместимо с DSLAM Cisco, Alcatel и ряда других известных производителей телекоммуникационного оборудования.

Версия для печати