А. Е.

Compaq Telecom - подразделение корпорации Compaq, поставляющее законченные специализированные решения для операторов связи и Интернет-провайдеров, представило свои разработки участникам телекоммуникационного рынка Северо-Запада России. Вместе со своим российским партнером - интеграторской фирмой BCC Company (www.bcc.ru) компания провела в Санкт-Петербурге семинар “Решения Compaq Telecom для операторов связи”.

Compaq Telecom и BCC Company представили руководителям и ИТ-менеджерам телекоммуникационных компаний платформу управления сетями Compaq TeMIP. Эта платформа интегрирует информационные инфраструктуры операторов связи с беспроводными системами и Интернет-телефонией. Участникам были продемонстрированы системы защиты от мошенничества в сетях связи Compaq Fraud Management System. На семинаре рассматривались вопросы обеспечения безопасности и быстродействия работы ПО в телекоммуникационных сетях - для этих целей были предложены высокопроизводительные серверы Compaq AlphaServer на базе Alpha-процессоров.

На семинаре международная консалтинговая компания Accenture (с годовым оборотом около 12 млрд. долл.) представила CRM-решение на платформе Siebel eCommunications для операторов связи.

Стратегию внедрения оборудования Compaq Telecom на российский рынок кратко описал президент BCC Company Валерий Липкин: “Проектная деятельность и интеграция не предполагают уничтожения старого оборудования, которое имеется у клиентов. Это прежде всего решение проблем заказчика путем качественных изменений существующей инфраструктуры”.

Версия для печати