Фирма КРОК (www.croc.ru) связала распределенной сетью передачи данных компанию “Суал-Холдинг” с принадлежащим ей Среднетиманским бокситовым месторождением - крупнейшим в России. Сеть обеспечит эффективное управление производственным процессом и его дистанционный контроль.

Специалисты КРОК на основе IP-телефонии и спутникового канала, соединившего месторождение с Сыктывкарским телефонным узлом, интегрировали городскую, офисную и технологическую системы связи. Построенная на руднике сеть позволяет из городского диспетчерского пункта контролировать работу коммуникационного и технологического оборудования, в дистанционном режиме выявлять неполадки. Обеспечена корректная идентификация абонентов из разных сегментов сети, разделена обработка нескольких протоколов передачи данных. В проекте было задействовано оборудование разных производителей (Avaya, Cisco и Alcatel), что потребовало его взаимного согласования и обеспечения слаженной работы. Сложность технических задач усугублялась экстремальными климатическими условиями Республики Коми.

Проект разрабатывался с учетом того, что Среднетиманское месторождение в перспективе станет базовым добывающим предприятием для всего алюминиевого объединения, управляемого “Суал-Холдингом”. Сеть хорошо масштабируется и позволяет многократно увеличить число пользователей.

Версия для печати