Корпорация Intel (www.intel.ru) представила три новых контроллера Gigabit Ethernet на одной микросхеме: 82545EM (для рабочих станций), 82540EM (для настольных ПК) и двухпортовый контроллер 82546EB (для магистральных серверов). Новинки по размеру на 45% меньше предыдущих моделей и потребляют меньше энергии.

Микросхемы для серверов и рабочих станций поддерживают интерфейс шины PCI-X и спецификации Alerting Standard Format 1.0 и SMBus 2.0, что обеспечивает улучшенную управляемость. Оба контроллера поставляются в комплекте с ПО Intel Advanced Network Services - оно помогает устранить “узкие” места серверной части сети, обеспечить отказоустойчивость, распределение нагрузки и объединение сетевых соединений.

Контроллер Intel 82540EM для сетей на медном кабеле оптимизирован для настольных ПК, что позволит производителям создать системные платы, в которых на прежней площади можно будет разместить устройство подключения к Fast- или Gigabit Ethernet-сети. Intel считает, что чип поможет до 50% сократить себестоимость объединения настольных систем в гигабитные сети.

Версия для печати