Компания Allied Telesyn International (www.alliedtelesyn.ru) выпустила серию коммутаторов 3-го уровня Rapier‘i’ с расширенными возможностями ПО.

Устройства имеют функции двустороннего ограничения скорости, поддерживают BGP4 и рассчитаны на крупные предприятия и провайдеров, которым требуется асимметричное распределение пропускной способности по портам, развитые возможности передачи группового трафика для видеоприложений и способность управлять большими таблицами маршрутизации со сложной структурой.

Коммутаторы серии Rapier’i’ доступны в трех конфигурациях - 16fi, 24i, 48i, где цифра указывает число 100 Мбит портов для медного или оптоволоконного кабеля (10/100TX или 100FX). Все они оснащены двумя слотами расширения для магистральных гигабитных или 100FX-модулей и слотом для WAN-модулей. Модули расширения можно использовать в рабочем режиме или как резерв при сбоях и перераспределении нагрузки.

Rapier24i и Rapier16fi поддерживают модули сетевых служб (NSM, Network Services Module) для WAN-доступа через различные интерфейсные платы портов (PIC, Port Interface Card). Существуют PIC для E1/T1, PRI ISDN, BRI ISDN, асинхронных и синхронных подключений. Модель Rapier48i с 48 портами 10/100TX обеспечивает высокую плотность соединений 3-го уровня.

ПО Rapier‘i’ включает функции коммутации 2-го уровня VLAN Tagging (802.1Q), управление приоритетами трафика (802.1p) и мониторинг IGMP Snooping для оптимизации производительности сети. Все устройства поддерживают протоколы маршрутизации сетевого уровня RIP, RIPv2, VRRP, BGP4 и OSPFv2 и статическую маршрутизацию IP. Имеется возможность асимметричного двустороннего ограничения скорости. Отдельная лицензия позволяет активировать дополнительные функции и использовать протоколы IPX, AppleTalk, DVMRP, PIM-DM/SM и RSVP.

Управлять устройствами можно через браузер, SNMP, RMON, Telnet и интерфейс командной строки.

Версия для печати