Корпорация ЮНИ (www.uni.ru) завершила построение корпоративной сети Верховного суда (ВС) РФ. Сеть предназначена для технологического обеспечения судо- и делопроизводства ВС, а также для информационного взаимодействия его структур и штатных подразделений.

При разработке и реализации проекта учитывались требования, связанные со статусом высшего судебного органа и спецификой его работы. Специалисты ЮНИ проанализировали коммуникационные потребности ВС и разработали проект коммутируемой сети, сочетающий дифференцированное обслуживание разных типов трафика и групп пользователей с высокой масштабируемостью и пропускной способностью.

В новых зданиях ЮНИ построила ЛВС, интегрировала их в единую корпоративную сеть, решила задачи подключения к внешним сетям и централизованного управления логической структурой на базе виртуальных сетей. Основу сети составили коммутаторы Nortel Networks. Проектирование и монтажные работы проводились в сотрудничестве с ЗАО “Сатурн”. В учебном центре NTC специалисты службы информационных технологий ВС РФ повысили квалификацию по программам курсов Nortel Networks.

Версия для печати