Зачастую гарантией достижения успеха и соблюдения сроков при разработке и внедрении сложного технического решения является накопленный интегратором опыт выполнения аналогичных проектов. Видимо, учтя это обстоятельство, корпорация Intel (www.intel.ru) выступила с инициативой, направленной на обобщение и формализацию опыта десятков ведущих разработчиков программного обеспечения, консультантов по решениям и поставщиков аппаратных средств в создании серверных архитектур на платформе Intel. В рамках программы Solution Blueprints в специальном разделе корпоративного сайта Intel по адресу: www.intel.com/go/solutionblueprints размещается техническая информация по различным серверным решениям, практически реализованным или протестированным корпорацией и ее партнерами. При этом поставщики аппаратного и программного обеспечения и интеграторы берут на себя обязательства сделать такие решения легко воспроизводимыми.

В описании каждого решения содержится информация о том, какие потребности компании оно удовлетворяет, излагаются преимущества предлагаемого подхода и даются указания по внедрению. К тому же в описании приведены перечни прикладного и промежуточного ПО, используемых операционных систем, а также спецификаций платформ и аппаратных средств.

Большинство решений, включаемых в Solution Blueprints, ориентированы на вертикальные рынки (финансовые услуги, производство, энергетика, розничная торговля, правительственные учреждения, телекоммуникации и цифровые средства информации) и учитывают специфические требования каждого из них. Для некоторых отраслей описания типовых решений будут опубликованы уже в текущем квартале.

Версия для печати