От ПТС к “Северо- Западному Телекому”

Компания “Северо-Западный Телеком” (ранее известная как “Петербургская телефонная сеть”) подвела итоги работы в прошлом году и поделилась планами на будущее.

По словам генерального директора компании Сергея Солдатенкова, монтированная емкость сети “Северо-Западного Телекома” на 1 января составила 1,922 млн. телефонных номеров, из которых 32,5% построено на современном цифровом оборудовании, а 7,3% - на декадно-шаговом и требует замены. Компания владеет крупнейшей в Санкт-Петербурге SDH-сетью на основе волоконно-оптического кабеля протяженностью 1200 км, а пропускная способность опорных сегментов достигает 5 тыс. потоков со скоростью до 2 Мбит/с.

В соответствии с вновь сформулированной миссией - “предоставлять все виды услуг, сохраняя лидирующие позиции среди операторов связи” - в мае прошлого года фирма вышла на питерский рынок коммутируемого доступа в Интернет, где на сегодняшний день, по оценкам независимых экспертов, ее доля составляет 15%. Кроме того, на недавно прошедшей выставке “Норвеком’2002” были анонсированы новые услуги - IP-телефония и фиксированный доступ в Интернет по технологии HomePNA, которая, как ожидается, составит определенную конкуренцию ADSL.

Николай Бредков, директор по структурной реорганизации, сообщил последние данные о ходе объединения телекоммуникационных операторов северо-запада России. Больше года продолжался непростой процесс - согласовывались условия конвертирования акций, юридические и финансовые вопросы. Теперь эта работа практически завершена. Владельцы двух региональных телекоммуникационных компаний пожелали выкупить акции на незначительную сумму. Несколько судебных исков, оспаривающих процедуру объединения, завершились в пользу укрупненной компании.

Предполагается, что в апреле советом директоров “Северо-Западного Телекома” будет принято решение о создании восьми филиалов: “Мурманскэлектросвязь”, “Артелеком”, “Электросвязь” Калининградской области, “Карелияэлектросвязь”, “Новгородтелеком”, “Волгаэлектросвязь”, “Электросвязь” Псковской области, “Череповецкэлектросвязь”, а с 1 апреля приступает к работе управление ОАО “Северо-Западный Телеком”.

Версия для печати