Камерон Стардевант

OptiView Workgroup Analyzer фирмы Fluke Networks, представляющий собой ручной инструмент для старшего технического специалиста, вполне может действовать и без помощи человека. В моих тестах OptiView Workgroup Analyzer работал как зверь, даже без использования своего сенсорного экранного интерфейса.

На рынке уже существует ряд солидных инструментов того же назначения, включая Observer Suite производства Network Instruments и Sniffer Distributed фирмы Network Associates. Эти компании поставляют зонды для контроля аппаратуры, однако ни один из них не дает такой же отдачи, как устройство Fluke, и многие ИТ-администраторы локальных сетей Gigabit Ethernet наверняка захотят иметь его в качестве постоянного датчика для территориально разнесенных распределительных шкафов.

При всех своих замечательных качествах продукт (он поступил в продажу в начале года) обойдется организациям в сумму от $7000 до $14 000 за одно устройство, в зависимости от числа и типа контролируемых интерфейсов.

Прибор служит полнофункциональным датчиком RMON и SNMP, а также анализатором пакетов и средством сетевого мониторинга. С его помощью я смог без труда распознавать различные проблемы в моей тестовой сети - такие, например, как дублирование IP-адресов, ошибки протоколов и избыток пользовательской нагрузки на сеть.

Версия для печати