Компания RAD Data Communications (www.rad.ru, см. PC Week/RE, № 11/2002, с. 20) сообщила, что объем продаж ее устройств доступа для сетей АТМ увеличился в 2001 г. более чем на 90%. По данным компании, объем поставок АТМ-оборудования на мировой рынок в прошлом году достиг 29,7 млн. долл. (в 2000 г. - 15,4 млн. долл.).

“Операторы связи уже успели оценить многие перспективы, открываемые оборудованием доступа к сетям АТМ, особенно в свете нынешнего спада на рынке и задержки с развертыванием сетей следующего поколения, - объяснил Яков Казес, старший менеджер RAD Data Communications по группе продуктов АТМ. - В ответ на эту тенденцию компании начали использовать свои инфраструктуры АТМ как самостоятельный источник прибыли и как основу для предоставления новых типов услуг”.

Семейство АТМ-устройств ACE фирмы RAD обеспечивает простые средства для доступа к сетям АТМ на площадке пользователя. Это оборудование применяется операторами связи для повышения качества и снижения стоимости услуг, предоставляемых на основе сети АТМ, при помощи сквозного управления в масштабах всей сети, контроля качества сервиса (QoS), управления трафиком, локализации отказов и взаимодействия с другими типами сетей, включая телефонные сети, ЛВС и сети Frame Relay.

Они также могут служить интеллектуальными средствами разграничения между сетями АТМ или между сетями АТМ и IP. Помимо этого, устройства семейства ACE обеспечивают простое управление предоставлением услуг, сквозной контроль производительности в масштабах всей сети и работу средств управления трафиком, а также позволяют использовать дифференцированные соглашения об уровне обслуживания (SLA). Наконец, с их помощью можно подключать совместно размещенную аппаратуру сотовых сетей второго и третьего поколений к транспортной сети АТМ.

Версия для печати