Рене Фергюсон

Калифорнийская фирма PeopleSoft предлагает программные модули, предназначенные для помощи университетам и государственным учреждениям в выполнении новых требований по защите внутренней безопасности.

ПО PeopleSoft PASS SEVIS (Patriot Act Student and Exchange Visitor Information System Solution - решение для работы с информацией об иностранных студентах и делегациях по закону USA Patriot Act), продемонстрированное в Новом Орлеане в сентябре на конференции пользователей Connect, поможет американским колледжам и университетам выполнять требования федеральных властей, касающиеся сбора и предоставления информации об иностранных студентах.

Защита внутренней безопасности

Новое ПО PeopleSoft поможет колледжам и университетам выполнять новые требования властей, а экстренным службам - оперативно и качественно реагировать на происшествия

Продукт Guardian Solution, также анонсированный PeopleSoft на конференции, - это комплект приложений, которые помогут государственным учреждениям и экстренным службам готовиться к реагированию на чрезвычайные ситуации в реальном времени.

Служба иммиграции и натурализации США реализует в настоящее время программу SEVIS по выявлению примерно 200 тыс. неучтенных иностранных студентов, находящихся на территории страны. С января нынешнего года все высшие учебные заведения обязаны контролировать прибывших из других государств по ряду критериев.

По словам сотрудников PeopleSoft, ПО PASS, запланированное к выпуску в следующем квартале, поможет колледжам и университетам осуществлять необходимый контроль и подавать сведения в Службу иммиграции и натурализации в реальном масштабе времени.

Старший директор по эксплуатации продуктов PeopleSoft во всех 23 студенческих городках Университета Калифорнии Хилари Бейкер собирается одной из первых развернуть ПО PASS в своей системе. Поскольку требования Службы иммиграции и натурализации отличаются большой новизной, а ПО PASS до сих пор находится на этапе разработки, Бейкер не знает, какие функциональные возможности будут в нем преобладать.

"Нам известно, что PeopleSoft встраивает в этот продукт пакетный сервисный интерфейс, набор функций которого определяется требованиями Службы иммиграции и натурализации, а также необходимостью интеграции с продуктами других производителей, - рассказала Бейкер. - Нужно ли действительно использовать эти продукты и какие именно, мы еще не можем сказать с уверенностью. Все это так ново, что пока сложно принять верное решение".

В состав Guardian Solution входит ПО автоматизации набора сотрудников в службы, первыми реагирующие на чрезвычайные ситуации, тестирования их навыков и развертывания. По словам специалистов компании, консоли управления Guardian Command Center и First Responder способны обеспечить сбор всех данных о каждом работнике и его навыках.

Одновременно консоль Command Center предназначена для управления всей информацией и коммуникационными средствами в штабе чрезвычайной ситуации. В частности, она способна выдавать тревожные предупреждения, выявлять и контролировать движение ресурсов, распределять поступающую информацию, выдавать напоминания о необходимости прохождения служащим очередного курса обучения, а также учитывать и анализировать результаты тренировок. Для администрирования всех этих заданий используется служба каталогов корпоративного класса.

Решения PASS и Guardian Solution создаются в рамках широкой инициативы PeopleSoft по разработке ПО для нужд обеспечения внутренней безопасности.

Выпуск Guardian Command Center и First Responder намечен на I квартал будущего года.

Версия для печати