ЗАЩИТА ДАННЫХ

    

Фирма CipherTrust, известная своими средствами защиты сообщений, выпустила в августе новое устройство для борьбы со спамом и другими ненужными сообщениями электронной почты. Весь такой трафик, как заявили представители фирмы, будет отсеиваться раньше, чем он сможет попасть в сеть.

Представила фирма и очередную версию своего основного продукта - аппаратного шлюза безопасности электронной почты IronMail. От предшественницы ее отличают более тесная интеграция с механизмом TrustedSource этого же производителя и расширенные возможности подготовки отчетов.

При создании нового аппаратно-программного комплекса IronMail Edge фирма опиралась на опыт блокирования подозрительных сообщений с помощью собственного механизма проверки репутации, который посылает отправителю такой почты запрос на повторную отправку. Блокируя спам еще до того, как он пройдет в сеть, компания может сократить количество почтовых серверов и шлюзов, высвободить полосу пропускания для других целей, об этом рассказал нам Алекс Эрнандес, директор подразделения перспективной продукции CipherTrust. На случай выхода из строя агента пересылки почты в устройстве предусмотрены возможности хранения и переадресации сообщений. Использовать новинку можно вместе с аппаратным шлюзом IronMail Gateway и другими подобными устройствами, а также с серверами электронной почты.

"Мы были потрясены, увидев, какие выгоды обещает Edge. Он выводит ограничение трафика и блокирование спама на совершенно новый уровень", - заявил Чарли Готро, администратор серверов компании Charlotte Pipe & Foundry. По его мнению, очень полезны и новые функции IronMail Gateway 6.0, также выпущенного в августе. В частности, ИТ-администраторы теперь могут конфигурировать приборную панель устройства по своему усмотрению.

Кроме того, в новой модели улучшено взаимодействие со службой каталога Active Directory корпорации Microsoft, благодаря чему появилась возможность синтаксического разбора адресов и групповой синхронизации. В дополнение к этому CipherTrust предлагает бесплатный портал, где администраторы ИТ, указав домен и IP-адрес, могут получить информацию о репутации отправителя сообщения. При этом учитывается не только текущая репутация, но и ее история, а также стандарты аутентификации, статистическая характеристика корреспонденции, страна пребывания, принадлежность сети и хосты известных отправителей для каждого домена.

Начальная цена шлюза IronMail Gateway составляет 6 тыс., а устройства IronMail Edge - 10 тыс. долл.

Версия для печати