РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ

Компания ADIC (www.adic.com) начала поставки новой ленточной библиотеки среднего класса Scalar i500. По заявлению производителя, эта система с модульной архитектурой легко расширяется и обладает мощными функциями удаленного управления и диагностики, включая поддержку стандарта SMI-S.

Базовый модуль Scalar i500 выпускается в трех вариантах - на два ленточных привода LTO Ultrium и 36 слотов для картриджей; на шесть приводов и 128 слотов; на 10 приводов и 220 слотов. Эти модули занимают в стандартной стойке пространство 5U, 14U и 23U соответственно. В модуле расширения высотой 9U устанавливается до 4 приводов и 92 слотов. Максимальная конфигурация библиотеки состоит из 18 приводов и 404 слотов, в которых можно разместить картриджи общей емкость 162 Тб (при использовании LTO-3).

Scalar i500

Программные средства Scalar i500 включают программы-мастера для настройки и обслуживания библиотеки, функции организации разделов, управления вводом-выводом, поддержки "горячей" замены приводов, использования разных типов картриджей и сетевых интерфейсов. Диагностическое ПО ведет журналы событий, записывает информацию об использовании приводов и носителей, анализирует повторяющиеся события и по электронной почте автоматически пересылает предупреждения пользователям и в сервисный центр ADIC. Конфигурация библиотеки сохраняется на карте флэш-памяти, с которой в случае сбоя системы ее можно загрузить на другую библиотеку или новый контроллер.

Согласно заявлению производителя, Scalar i500 является первой библиотекой среднего класса, полностью поддерживающей SMI-S, благодаря чему использующие этот стандарт программные средства управления ресурсами хранения (SRM) других фирм могут находить библиотеку в сети и удаленно управлять ею. Кроме того, благодаря интеграции API-интерфейсов управляющего ПО Scalar i500 с пакетом ControlCenter непосредственно в окне этого продукта SRM компании EMC можно запускать консоль управления библиотеки.

Версия для печати