Системный интегратор “Микротест” и оператор фиксированной связи “Северо-Западный Телеком” (СЗТ) объявили о завершении совместного проекта построения сети передачи данных и системы видеоконференцсвязи (ВКС) для прокуратуры Псковской области.

Сообщается, что система ВКС, охватывающая все отделения прокуратуры, включает в себя 24 индивидуальных и 4 групповых комплекта видеосвязи и позволяет проводить плановые и оперативные совещания, обеспечивая быстрый и качественный обмен информацией между сотрудниками областной прокуратуры.

Согласно полученной от “Микротеста” информации, в ходе проекта этот интегратор разработал техническое решение, осуществил поставку и инсталляцию терминального, сетевого и серверного оборудования системы ВКС. В свою очередь, компания “Северо-Западный Телеком” предоставила необходимую канальную емкость и возможность использования функционала сервера многоточечных соединений MCU Radvision Scopia 400.

“Сегодня успешная и эффективная работа правоохранительных органов напрямую зависит от налаженных коммуникаций между всеми структурными подразделениями прокуратуры, — отметил Тимур Кебеков, прокурор Псковской области. — Целью создания системы ВКС явилось повышение оперативности и качества работы прокуратуры области”.

Пресс-релиз

Версия для печати