Решение Citrix XenDesktop 4 с технологией доставки FlexCast теперь может поддерживать до 125 рабочих станций на основе технологии VDI (virtual desktop infrastructure, инфраструктура виртуальных рабочих станций), 500 пользователей общего рабочего стола сервера (hosted shared desktops) и 5000 централизованно управляемых ПК (local streamed desktops) на одном физическом сервере. Эти рекордные показатели были достигнуты в рамках специально проведенных нагрузочных испытаний с использованием серверов на базе процессоров Intel Xeon серии 5500.

Последние тесты по масштабированию Citrix были специально разработаны для основных конфигураций серверов. Моделирование нагрузки рабочей станции включало в себя реальное сочетание работы бизнес- и офисных приложений, функций просмотра веб-страниц и мультимедиа. По мнению Citrix, результаты испытаний демонстрируют, что XenDesktop 4 с технологией FlexCast позволяет увеличить количество пользователей в 40 раз по сравнению с аналогичными решениями компаний-конкурентов, которые поддерживают только рабочие станции на базе решений класса VDI с и могут доставлять приложения с одного физического сервера только 100 пользователям. Применение XenDesktop 4 позволяет сократить на 20 процентов расходы на инфраструктуру при виртуализации рабочих станций.

Компания Citrix представила также эталонную архитектуру для крупномасштабных внедрений, основанную на базе изучения опыта реализации подобных проектов и призванную помочь организациям, планирующим предоставление возможности виртуальных рабочих столов большому количеству пользователей. Эталонная архитектура представляет собой базовую модель модульного подхода к проектированию и масштабированию, которая позволяет соответствовать потребностям всего предприятия. Она обеспечивает точку отсчета и понимание составных частей и возможностей каждой модели доставки FlexCast, позволяя заказчикам самим конструировать архитектуру виртуализации рабочих станций, которая бы соответствовала именно их нуждам.

Версия для печати