Корпорация IBM анонсировала планы по предоставлению онлайнового коммерческого облачного сервиса для разработки и тестирования программного обеспечения в ее фирменной среде IBM Cloud. В IBM убеждены, что использование технологии Cloud Computing в процессе разработки и тестирования приложений поможет вдвое снизить расходы на рабочую силу, повысить качество приложений и сократить сроки вывода программных продуктов на рынок. Объясняется это тем, что в рамках традиционных подходов среднестатистическое предприятие выделяет до 50% ресурсов своей технологической инфраструктуры на задачи разработки и тестирования ПО, однако, как правило, большую часть времени эти ресурсы остаются незадействованными.

Сервис Smart Business Development and Test on the IBM Cloud позволяет корпоративным клиентам дополнить свои внутренние процессы разработки и тестирования программного обеспечения облачными. Такая модель дает возможность cократить цикл инициализации приложения с недель до минут, устранить до 30% ошибок, уменьшить время тестирования и развертывания ПО. Для выполнения аналогичных работ в частной облачной среде предлагается программно-аппаратный комплекс IBM CloudBurst for Development and Test, включающий аппаратные средства, устройства хранения данных, виртуализованные ресурсы и сетевую инфраструктуру, а также систему управления интеллектуальными сервисами. Для клиентов, которые нуждаются в помощи по выбору конфигурации, оптимально согласующей рабочую нагрузку со способом предоставления вычислительных ресурсов, IBM предлагает сервисы Cloud Infrastructure Strategy and Design Services. Кроме того, Кроме того, IBM открывает новый онлайновый информационный центр по тематике Cloud Computing, который будет функционировать в рамках портала IBM developerWorks.

Решение Smart Business Development and Test on the IBM Cloud будет доступно во II квартале 2010 г. сначала в США и Канаде, а во второй половине года — и в других странах мира.

Версия для печати