Корпорация EMC объявила о доступности набора сервисов и решений для платформы VMware View 4.5 (инфраструктура виртуальных десктопов, VDI), который должен помочь заказчикам ускорить внедрение виртуальных рабочих мест. По оценкам EMC, использование этих средств позволит сократить стоимость хранения данных до 60%, а также уменьшить физическое пространство, занимаемое ИТ-системами, и энергопотребление на 90%, поддерживая при этом высокий уровень производительности рабочих мест. В целом затраты на содержания одного рабочего места могут составить от 38 долл. на клиента.

Использование корпоративных флэш-дисков с технологией EMC FAST Cache, помимо сокращения расходов на ресурсы памяти и снижения времени отклика систем, помогает избежать таких известных проблем, как массовые загрузки, установка патчей и сканирование антивирусных программ. Например, благодаря улучшенной интеграции с VMware vStorage API для интеграции массивов (VAAI) и применению новых возможностей приоритизации VMware View Composer EMC может произвести загрузку ПО на 1000 виртуальных рабочих мест за 4 минуты.

ПО EMC Avamar с технологиями дедупликации и системы хранения EMC, полностью интегрированные с технологиями VMware vStorage API для защиты данных и с VMware vCenter, позволяющими сократить окно резервного копирования до 90%, объемы хранимой информации — в 40—60 раз, требуя при этом на 99% меньшую полосу пропускания для проведения процесса резервного копирования.

Для обеспечения непрерывной защиты VMware View 4.5 предлагается применять продукты, разработанные RSA, подразделением безопасности компании EMC, такие как решение для аутентификации RSA SecurID, систему RSA Data Loss Prevention (DLP) и платформу RSA envision. RSA SecurBook для VMware View предлагает практическое руководство по внедрению и администрированию ИБ на базе продуктов RSA.

EMC Virtual Storage Integrator (VSI) для VMware vCenter позволяет администраторам VMware проще и эффективнее производить выделение ресурсов хранения по требованию, расширять количество клиентов VMware View и управлять хранилищами VMware — все из консоли VMware vCenter. Благодаря интеграции с VMware View Manager новый плагин EMC также позволяет администраторам VMware производить единый снимок всего массива данных или клонировать операции с определенных машин из той же консоли VMware vCenter Server, автоматически импортируя данные в VMware View,

Спектр новых услуг для поддержания виртуализации рабочих мест, предоставляемых подразделением EMC Global Services EMC, начинается со стратегического планирования виртуализации и заканчивается разработкой дизайна и реорганизацией системы хранения для VMware View. EMC также предлагает услугу присутствия эксперта по VMware на площадке клиента для организации “обычной” работы бизнеса в рамках виртуальной инфраструктуры. Являясь авторизованным учебным центром VMware, EMC предлагает пользователям все доступные курсы VMware View в дополнение к полноценному тренингу по VMware, включая семинары по интеграции систем хранения VMware-ESX Server-EMC.

Версия для печати