Hewlett-Packard сообщила о том, что она реализует договор управления средой печати в ОАО “Газпром нефть”. В рамках данного проекта компанией решается комплекс задач по стандартизации и оптимизации всей цепочки печати, обеспечении максимального времени работы парка принтеров без простоев, сокращению расходов на поддержку парка печатающей техники заказчика. Партнерами проекта являются компании ЛАНИТ и ОНЛАНТА.

Сообщается также, что данный проект являлся очередным этапом стратегического сотрудничества ОАО “Газпром нефть” и HP во внедрении лучших практик управления ИТ, и основан он на концепциях ITIL. Департамент сетевой интеграции ЛАНИТ в рамках проекта взял на себя функции интегратора по обеспечению функционирования комплексного сопровождения среды печати. ОНЛАНТА выступает в проекте в качестве партнера, обеспечивающего сопровождение проекта и осуществляющего первую линию поддержки принтерного парка.

В перспективе ОАО “Газпром нефть” планирует перевести на услуги управления средой печати все свои дочерние структуры, как московские, так и региональные. Кроме того, заказчик рассматривает вопрос о расширении номенклатуры оборудования к передаче на поддержку.

Версия для печати