Корпорация IBM представила новые программные продукты и облачные сервисы, предназначенные для повышения эффективности управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM).

Сервис IBM Blueworks Live позволяет объединить функций документирования процессов и социальных сетей. В нем используется обобщенный опыт свыше 20 тыс. участников и данные данных о более чем 200 тыс. смоделированных и задокументированных процессов. С его помощью компании смогут делать то, что сейчас требует применения электронной почты и передачи документов в виде вложений. Стоимость услуги — от 10 долл. в месяц за каждого пользователя. Утверждается, что Blueworks Live позволяет сотрудникам быстро приступать к совершенствованию таких простых процессов, как новые маркетинговые кампании, ввод в работу новых сотрудников и утверждение расценок, имея возможность их лучше понимать и контролировать. Бизнес-пользователи могут взаимодействовать с коллегами и сотрудничать в рамках частного, защищенного потока работ. Они могут отслеживать обновления ролей, процессов и других сведений в среде, напоминающей Facebook. Руководители и участники рабочих групп могут контролировать статус выполнения работ с использованием встроенных информационных панелей и отчетов.

Для автоматизации принятия решений относительно совершенствования бизнес-процессов предназначен новый продукт IBM WebSphere Decision Server. Это ПО позволяет, например, повысить динамичность маркетинговых акций и ценообразования, быстрее выявлять и предотвращать мошеннические действия и более точно оценивать риски. Новый продукт основывается на растущем портфеле технологий IBM для управления решениями и программном обеспечении SPSS Decision Management, которое позволяет бизнес-специалистам использовать отраслевые данные для быстрого и эффективного моделирования, предоставляя им средства выполнения анализа с прогнозированием. Сочетая технологии Business Rules Management и WebSphere Decision Server, IBM предоставляет организациям возможность обнаруживать определенные закономерности в данных по мере их появления и принимать соответствующие решения с учетом различных факторов, включая бизнес-политики и лучшие методики или регулирующие нормы.

Еще одно новое решение — IBM WebSphere Lombardi Edition — обеспечивает создание и администрирование приложений для реализации бизнес-процессов с использованием единой платформы при сокращении времени, затрат и рисков. Графический интерфейс позволяет владельцам процессов и бизнес-пользователям проще развертывать и совершенствовать свои бизнес-процессы. Благодаря встроенным средствам мониторинга и анализа в реальном времени компании могут получать информацию, необходимую для понимания узких мест и причин неэффективности для их исключения. WebSphere Lombardi Edition поддерживает бизнес-процессы, требующие высоких уровней использования и сотрудничества. А общая архитектура моделирования обеспечивает сотрудничество между бизнес-подразделениями и ИТ-службами.

Версия для печати (без изображений)