Директора информационных служб предприятий имеют сегодня возможность выбрать одну из трех моделей доставки ИТ-сервисов: традиционное локальное внедрение технологий, доставку из частного облака и общедоступные облачные сервисы. Исследование компании Coleman Parkes Research, проведенное нынешней осенью по заказу HP, показало, что руководители коммерческих компаний и госучреждений, а также ИТ-директора прогнозируют, что к 2015 г. 18% ИТ-сервисов будут доставляться в их организациях через общедоступное облако и 28% — через частное. Все остальные будут предоставляться традиционными методами — внутренними ресурсами предприятия, посредством аутсорсинга либо с помощью комбинации этих схем.

Учитывая такую тенденцию развития ИТ-рынка, корпорация НР в рамках своей концепции Instant-On Enterprise (предприятие, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса), анонсировала обновленный набор услуг HP Hybrid delivery, обеспечивающий доступ к облакам разного вида и позволяющий решать следующие основные задачи:

  • Оценка. HP помогает заказчикам понять, какие сервисы им требуется предоставлять и какая из трех схем доставки подойдет каждому сервису наилучшим образом. HP предлагает инструменты оценки рабочей нагрузки, услуги экспертов по содействию в выборе верной модели доставки и организует семинары по оценке качества.
  • Проектирование. Специалисты HP разрабатывают экономическое обоснование проекта для каждого конкретного заказчика и составляют логически выстроенный план эволюции сервисов, куда в числе прочего включается этап использования сервиса в целях обеспечения максимальной отдачи, снижения рисков и уменьшения общей стоимости владения.
  • Внедрение. HP располагает полным набором услуг, оборудования и программного обеспечения для внедрения всех трех моделей доставки, включая традиционную, частное и общедоступное облака. Каждую из них можно интегрировать в операционную ИТ-среду.
  • Управление. ПО и услуги управления, предлагаемые компанией HP, унифицируют и упрощают операционные процессы, в которых задействованы серверы, системы хранения, сети и приложения. Эти процессы могут выполняться в физической, виртуализированной или облачной инфраструктуре. Решения HP обеспечивают автоматизацию распределения ресурсов приложений и инфраструктуры, мониторинга работы и устранения неисправностей.

В составе HP Hybrid Delivery появились качественно новые услуги. Например, HP Hybrid Delivery Strategy Service позволяет получить структурированное представление о программах, проектах и основных этапах, необходимых для перехода на гибридную модель ее эксплуатации. В рамках услуги HP Hybrid Delivery Workload Analysis Service проводится анализ состава рабочих нагрузок и установленных на предприятии приложений, чтобы определить их наилучшее сочетание и степень совместимости с гибридными средами.

Версия для печати