Компания Google анонсировала App Engine SDK 1.4 — новую версию инструментария разработки (SDK) для облачной платформы App Engine.

По словам представителей Google, в нынешнем году это самое крупное обновление App Engine SDK, в которое входят новые функции, такие как Channel API — двусторонний канал для коммуникаций через браузеры пользователей. Данный сервис позволяет приложениям пересылать уведомления непосредственно в браузер.

Кроме того App Engine SDK 1.4 включает новую функцию Always On, с помощью которой разработчики могут резервировать три экземпляра своих приложений для исполнения в любое время, независимо от нагрузки. За 9 долл. в месяц Google будет поддерживать три независимые копии приложений разработчика, чтобы обеспечить постоянную активность приложениям с низким или переменным уровнем трафика, сообщает компания.

В числе других новинок — функция, позволяющая использовать Warm Up Requests для загрузки новых экземпляров приложений разработчиков до того, как App Engine начнет пересылать трафик для этого экземпляра. Это позволяет сократить влияние загрузочных запросов на производительность приложения разработчика.

Кроме того, снято ограничение в 30 с для фоновой работы. В этой версии Google значительно увеличила порог для офлайновых запросов от Task Queue и Cron, чтобы разработчики могли исполнять задания в течение 10 мин без прерывания.

  • Более того, Google увеличила размеры API. Новая архитектура API позволила компании снять ограничение в 1 Мб для многих API платформы App Engine. Изменения коснулись следующих API:
  • объем ответа для URLFetch увеличен с 1 Мб до 32 Мб;
  • memcache get/set может оперировать запросами объемом до 32 Мб;
  • объемы запросов и ответов Image API увеличены с 1 Мб до 32 Мб;
  • объем прикрепленных файлов через Mail API увеличен с 1 Мб до 10 Мб.

Версия для печати