Компания HP объявила о выпуске комплекса услуг HP Critical Facilities Implementation service (CFI), которые предоставляются подразделением HP Critical Facilities Services (CFS) и позволяют упростить процессы создания центров обработки данных.

Как заявил директор HP CFS Рик Эйнхорн, комплекс услуг охватывает потребности заказчика как при расширении действующих ЦОДов, так и при их строительстве с нуля. Сервисы доступны как в развитых стран, так и на быстрорастущих рынках, таких как Китай и Индия, где, как сообщил Рик Эйнхорн, сегодня возводятся крупномасштабные ЦОДы с использованием комплекса услуг HP CFI.

Новые услуги обобщают опыт HP CFS: общая площадь ЦОДов, уже спроектированных специалистами подразделения, превышает 5 млн. квадратных метров. В числе проектов называются первый в мире ЦОД, сертифицированный по стандарту экологически чистых зданий LEED; ЦОД, впервые сертифицированный по стандарту LEED GOLD; первый в Индии ЦОД категории III, построенный по стандарту Uptime Institute, а также более 60 центров обработки данных, созданных с нуля, в том числе 100-мегаваттных.

Как информирует “HP Россия”, компания является членом двух саморегулирующихся строительных организаций в России. Подразделение CFS функционирует в нашей стране с 2010 г. С помощью его специалистов здесь был спроектирован первый в России ЦОД уровня TIER III, дизайн которого уже прошел сертификацию в Uptime Institute.

Версия для печати