Компания Dassault Systèmes (DS), разработчик САПР и PLM, и фирма Amazon.com, предоставляющая облачные сервисы, объявили о сотрудничестве, которое позволит компаниям любого размера быстро начать работать с решениями V6 на платформе Amazon Web Services (AWS).

DS предоставляет платформу V6 для работы с технологиями реалистичного восприятия, поиска необходимой информации, внедрения социальных инноваций, работы с 3D-данными, структурирования активов и операций компании. Открытая платформа V6 включает все системы компании, такие как CATIA, SolidWorks, SIMULIA, DELMIA, ENOVIA, 3DVIA, Exalead, 3DSWYM, а также предоставляет простые механизмы конфигурирования, расширенные возможности создания композитных (mash up) приложений, разработки новых программ и функций.

Решения V6 доступны в интернет-магазине DS и на сайте Amazon Web Services. Они обеспечивают компаниям предустановленную среду для запуска 3D-систем, PLM-продуктов и решений для реалистичного восприятия данных. Решения предлагаются по гибкой модели подписки и не требуют стартовых инвестиций в дополнительную инфраструктуру, долгосрочных обязательств или сложной административной работы.

DS использует облачные ресурсы Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) для предоставления отдельной вычислительной среды каждому заказчику. При этом сервис AWS Regions гарантирует, что данные, которые должны храниться в пределах определенного региона, там и останутся. Сервисы Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS) и Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) позволяют хранить большие объемы проектных данных без необходимости поддерживать огромное количество устаревших платформ. Благодаря сочетанию Amazon EBS с Amazon S3 пользователи могут мгновенно получить доступ к большим объемам информации, а Amazon S3 позволяет к тому же осуществлять резервное копирование для обеспечения отказоустойчивости.

Кроме того, DS будет использовать возможности решений AWS High Performance Computing (HPC), чтобы заказчики могли работать с самыми сложными технологиями реалистичного восприятия в трехмерной виртуальной реальности. Эти решения позволят решать задачи, связанные с высокой вычислительной нагрузкой, например, в области вычислительной гидрогазодинамики или моделирования.

Версия для печати