Компания Softline объявила об успешном завершении первой сделки на территории Российской Федерации по продаже облачного сервиса Microsoft Office 365 для ООО “Информационно-техническая компания” (ИТК). Сообщается, что переход в “облако” был осуществлен в рамках специального предложения от Microsoft для корпоративных заказчиков с заключенным корпоративным соглашением (Enterprise Agreement), которое дает возможность мигрировать с On Premise лицензий на Office 365 без дополнительных затрат в течение первого года пользования сервисом.

Цель перехода в “облако” — сокращение затрат на покупку и установку дорогостоящего оборудования. В ходе проекта была проведена интеграция локальной ИТ-инфраструктуры ИТК с “облаком” Microsoft. В частности, была сделана синхронизация Active Directory и перенос учетной записи, после чего все пользователи автоматически получили доступ к “облачной” почте. Кроме того, в “облако” был вынесен такой сервис, как SharePoint.

“Мы выбрали Office 365 и в целом “облачные” технологии как основную стратегию развития компании, — говорит директор ИТК Сергей Михайлов. — Весь бизнес переходит на проектное управление, рабочее место менеджера — это множество строительных площадок, рассредоточенных по области и некоторым регионам, что требует от менеджеров и проектных команд высокой эффективности и мобильности. Теперь “облачные” технологии — это наше настоящее, которое позволяет нам быть доступными в любой точке планеты и в любое время, а не сидеть на одном месте”. В дальнейшем ИТК планирует развивать применение “облачных” технологий, перенося свои бизнес-процессы в “облака”, тем самым, сокращая расходы на обслуживание и администрирование систем и повышая их качество.

Версия для печати