Компания EnterpriseDB, провайдер PostgreSQL, а также продуктов и сервисов для обеспечения совместимости с СУБД Oracle, объявила о появлении на сайте Amazon Web Services общедоступной СУБД Postgres Plus Cloud Database.

Postgres Plus Cloud Database представляет собой корпоративную PostgreSQL с доступом на условиях “СУБД как сервис” (database as a service, DBaaS). Кроме того, EnterpriseDB сообщила, что фирмы CloudBees и Engine Yard выбрали Postgres Plus Cloud Database в качестве одного из главных своих решений в области СУБД.

Как заявили представители EnterpriseDB, СУБД Postgres Plus Cloud Database упрощает установку и настройку PostgreSQL в облаке. Помимо поддержки Amazon EC2 компании EnterpriseDB и Hewlett-Packard совместно обеспечили гарантированную работу Postgres Plus Cloud Database с HP Cloud Compute. В настоящее время HP Cloud Compute использует вычислительную платформу и прикладной интерфейс OpenStack Nova.

“Postgres Plus Cloud Database представляет собой единственное из имеющихся сегодня на рынке решение, позволяющее легко развертывать новые экземпляры PostgreSQL или Postgres Plus Advanced Server в любой среде, — говорится в заявлении президента и генерального директора EnterpriseDB Эда Бойаджиана. — А благодаря нашему сотрудничеству с такими лидерами отрасли, как CloudBees, Engine Yard, HP и OpenStack, у клиентов будет множество способов воспользоваться “эластичностью” PostgreSQL на различных облачных платформах”.

“С помощью Postgres Plus Cloud Database на платформе CloudBees Java Platform наши разработчики могут легко создавать приложения, обращающиеся к действительно эластичной СУБД, зная, что Postgres всегда имеет резервную копию и всегда доступна и что для этого не требуется администрирование, — говорится в заявлении Саши Лейбори, генерального директора CloudBees. — Кроме того, EnterpriseDB и CloudBees разработали инновационные облачные масштабируемые архитектуры, каких и следует ожидать от первоклассных платформ для СУБД и приложений”.

Майк Пич, вице-президент Engine Yard по управлению продуктами и маркетингу, добавляет: “Мы очень рады, что у нас имеется EnterpriseDB Postgres Plus Cloud Database для разработки приложений, работающих на Engine Yard Cloud. Эта СУБД позволит нашим общим клиентам легко и эффективно выделять пользователям кластеры из нескольких хостов PostgreSQL и Postgres Plus Advanced Server”.

По информации компании-провайдера, Postgres Plus Cloud Database сочетает преимущества облачных вычислений с теми функциями, которых ожидают от СУБД корпоративного класса, включая совместимый с ACID (atomicity, consistency, isolation, durability) сервис реляционной базы данных, простую настройку методом “наведи курсор и щелкни”, управление через веб-интерфейс, автоматическое масштабирование, перераспределение нагрузки и отказоустойчивость, автоматическое создание резервных копий в онлайновом режиме и восстановление по состоянию на определенный момент, клонирование баз данных и совместимость с СУБД Oracle.

“Выпустив Postgres Plus Cloud Database, фирма EnterpriseDB меняет наш подход к сервисам баз данных в облаке, — говорится в заявлении Эда Крупки, руководителя ИТ-подразделения компании Burris Logistics. — Это решение избавило администраторов от множества забот. Вся инфраструктура начинает работать после установки и настройки СУБД. Необычайно просто. Postgres Plus Cloud Database носит совершенно инновационный характер. Особенно это касается гибкого автоматического определения размеров полей данных и горизонтального масштабирования. Это превращает PostgreSQL в СУБД для облака де-факто”.

Имеется две версии Postgres Plus Cloud Database: PostgreSQL 9.1 и Postgres Plus Advanced Server 9.0. Расценки на Postgres Plus Cloud Database на сайте Amazon Web Services такие же, как на Amazon RDS (MySQL). При этом покупатель может выбрать движок PostgreSQL или Postgres Plus Advanced Server.

“Недавно мы наблюдали всплеск интереса к PostgreSQL, вызванный возможностью ее развертывания в облаке, — говорится в заявлении Мэтта Аслетта, менеджера исследований в области управления данными и аналитики компании 451 Research. — С добавлением в Postgres Plus Cloud Database гибкого автоматического определения размеров полей данных и горизонтального масштабирования EnterpriseDB превратила PostgreSQL в платформу базы данных для создания и предоставления облачных сервисов частных, публичных и смешанных облаков в отличие от СУБД, просто работающей в облаке”.

“Нам необходимо было недорогое решение, простое в использовании и допускающее гибкое масштабирование PostgreSQL в облаке, — говорится в заявлении Марка Берда, ИТ-директора компании Voices Heard Media. — Очень трудно правильно настроить СУБД на выполнение таких задач, как перераспределение нагрузки, автоматическое масштабирование кластера, автоматическое резервное копирование и отказоустойчивость. Но в случае с Postgres Plus Cloud Database вы получаете все это уже в готовом виде”.

“Эластичность и горизонтальное масштабирование являются важнейшими требованиями к облачным приложениям. Соответствие этим требованиям делает Postgres Plus еще более привлекательной для облачных приложений, — говорится в заявлении Брайана Стивенса, главного технолога и вице-президента Red Hat по всемирному инжинирингу. — Являясь ведущим провайдером облачных платформ и инфраструктуры, мы рады появлению инноваций и возможности выбора у разработчиков и пользователей”.

Версия для печати