Предполагается, что эти изменения позволят повысить уровень подготовки ИТ-профессионалов в области облачных технологий. Кроме того, они позволят работодателям лучше ориентироваться в сертификатах Microsoft и отбирать самых профессиональных соискателей.

Новые сертификаты предусматривают три иерархических уровня:

  • Associate (“Начинающий специалист”),
  • Expert (“Эксперт”),
  • Master (“Мастер”).

Cообщается, что для получения сертификатов по облачным сервисам теперь недостаточно хорошо знать только один продукт. Новые сертификации требуют от специалистов уверенного владения более широким спектром технологий. Так например, для получения начального технического сертификационного статуса Associate теперь нужно сдать не менее двух сертификационных экзаменов.

Для поддержания новых сертификационных статусов требуется ресертификация, т. е. повторная сдача экзамена, раз в два или три года. Предполагается, что благодаря ресертификации работодатели всегда будут уверены в текущей компетентности специалистов, а специалисты, в свою очередь, будут иметь “неустаревающие” сертификаты даже с появлением новых технологий.

В процессе внесения изменений в систему сертификации Microsoft также трансформировала свою наиболее популярную сертификацию MCSE (Microsoft Certified Systems Engineer) c тем, чтобы сделать ее актуальной в период перехода к облачным сервисам. Обновленный статус MCSE теперь будет расшифровываться по-другому — Microsoft Certified Solutions Expert — и станет подтверждением того, что обладатель этого статуса имеет высокую квалификацию и серьезный опыт в области самых современных технологий.

Версия для печати