Британский корпоративный провайдер облачных средств групповой работы Huddle продолжает дело пионера этой области WebEx, сошедшего со сцены после злополучного поглощения Cisco, и расширяет свой рынок за счет Sharepoint.

Самым интересным моментом C-раунда венчурного финансирования фирмы Huddle в размере 24 млн. долл., о котором сообщил этот провайдер облачных средств групповой работы, для меня является участие Субраха Яра, основателя и CEO компании WebEx, ставшей одним из самых ранних игроков рынка облачных приложений, а затем купленной в 2007 г. за 3,2 млрд. долл. корпорацией Cisco. Британская компания Huddle, возможно, не столь известна, как другие фирмы того же профиля, однако поддержка Яра — знак одобрения со стороны известного пионера облачного ПО групповой работы, много потрудившегося в этой области и заслужившего большой авторитет.

Я пристально следил за WebEx в те времена, когда она купила другую хорошо мне известную компанию, Intranets.com, которая, как и подразумевало ее название, предлагала онлайновые возможности корпоративной групповой работы в облаке еще с 1999 г. Эта покупка стала фундаментом для запуска WebEx Connect, перспективной платформы группового сотрудничества, которая в свое время считалась серьезным конкурентом AppExchange компании Salesforce.com. Проблемой Connect был принятый в ней P2P-подход (аналогично Groove Networks фирмы Ray Ozzie, купленной Microsoft в 2005 г.), из-за которого эта платформа была жестко вмонтирована во внутрикорпоративные сети. Происходящие отсюда технические проблемы перешли по наследству в систему Cisco, которая в конечном счете сошла со сцены.

Минуло пять лет, и Яр увидел в Huddle то, что отвечает исходным стремлениям WebEx. “Он заметил наш бизнес и сразу же понял, что мы пытаемся сделать, — сказал мне на недавнем брифинге исполнительный директор Huddle Аластер Митчел. — Яр считает, что мы продолжаем с того места, где он остановился, особо отмечая WebEx Connect”. В частности, представленная в феврале технология Huddle Sync позволяет Huddle обеспечивать централизованно управляемый доступ к локальным файлам по модели свободной связи без привязки к инфраструктуре, огороженной сетевым экраном.

Для Huddle это ключевой момент, выгодно отличающий ее платформу от главного конкурента на рынке — Microsoft Sharepoint. По словам Митчела, “облако созрело до той степени, где оно может генерировать новое видение, и именно поэтому Sharepoint в долгосрочной перспективе никогда не сможет выиграть. Архитектура Sharepoint происходит из эпохи клиент-серверных технологий, а нынешний мир развивается принципиально другими путями”.

В поддержку этого мнения Митчел приводит пример компании-заказчика Huddle, в которой около 2 тыс. сотрудников использовали Sharepoint, а многие другие работали с общими документами с помощью облачных средств. Перед организацией стоял выбор, затевать ли гигантский проект по распространению Sharepoint на все 85 тыс. пользователей или подписаться на сервис Huddle, предоставляющей нужные ресурсы по требованию. Это типичный сценарий, помогающий Huddle с каждым годом расширять свой корпоративный бизнес в 5--8 раз, говорит Митчел. “В таких случаях обычно берет слово CIO, предлагая на будущий год не обновлять Sharepoint, а взамен перевести людей на Huddle”.

Хотя окна штаб-квартиры Huddle смотрят на Лондонский центр высоких технологий (Silicon Roundabout), Huddle не включают в элиту Кремниевой долины, однако эту оценку, возможно, придется пересмотреть. Венчурное финансирование компании сегодня возросло в общей сложности до 40 млн. долл., и хотя оно еще не достигло уровня таких более ориентированных на потребительский рынок конкурентов, как Box и Dropbox, ее C-раунд в эквивалентном выражении превысил уровень Box, фаворита Кремниевой долины. К тому же бизнес Huddle реально генерирует денежные потоки, и, по словам Митчелла, “компании не приходится думать о выживании”. Бизнес Huddle ежегодно утраивается, а финансирование позволяет ей вкладывать деньги в будущий рост, особенно в США и на других международных рынках.

Возможно, как англичанин из Лондона, я проявляю избыток энтузиазма, болея за успех родной облачной команды (в мае Митчел выступал с основным докладом на конференции EuroCloud Day London, посвященной историям успешного роста облачных провайдеров), однако у меня имеется определенный список успешных прогнозов, и, по моему мнению, у этой компании есть неплохие перспективы.

Версия для печати