Операторская компания “Межрегиональный ТранзитТелеком” (МТТ), объявила о старте онлайн-продаж решения для малого и среднего бизнеса (СМБ) — независимой виртуальной АТС (ВАТС) YouMagic.Pro. Теперь обеспечить компанию связью, получив бесплатно прямые телефонные номера крупнейших городов России, а также функциональность полноценной офисной АТС, можно всего за несколько минут на сайте www.youmagic.pro.

YouMagic.Pro позволяет компаниям избежать необходимости приобретения и установки офисной АТС для организации связи. Как утверждают в МТТ, ее виртуальная АТС обеспечивает качественный прием, обработку и осуществление звонков при наличии интернет-канала. Базовый пакет, доступный на сайте, включает в себя бесплатный доступ к сервису и бесплатное предоставление первого городского номера на выбор. Абонентская плата за пользование услугой составляет всего 300 руб. в месяц. YouMagic.Pro также позволяет заметно снизить расходы на международную, междугородную и местную связь (например, звонок в любой город России стоит меньше рубля в минуту).

Для YouMagic.Pro разработаны приложения под ОС Android, Apple iOS, Windows и Mac OS. К сервису также подключаются любые SIP-аппараты и стационарные телефоны через IP-шлюзы. Если Интернет оказывается недоступен, любой пользователь YouMagic.Pro может из своего личного кабинета легко настроить переадресацию на любой доступный номер телефона.

МТТ со своей ВАТС YouМagic.Pro неизбежно вступит в конкуренцию с компанией “Манго Телеком”, которая в апреле прошлого года запустила, вероятно, первую в России виртуальную АТС “Манго-Офис”, также рассчитанную на сегмент СМБ. По данным J'son & Partners, “Манго Телеком” ныне занимает первое место по объему виртуальных телекоммуникаций в Москве и Санкт-Петербурге.

И хотя потенциальная емкость рынка ВАТС в стране далеко не исчерпана, не исключено, что YouМagic.Pro с ее упрощенной онлайн-регистрацией неизбежно найдет множество сторонников в среде СМб и со временем сможет претендовать на заметную долю бизнеса в данном сегменте телекоммуникационных услуг. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов инфраструктурный потенциал МТТ, одного из крупнейших операторов дальней связи в стране, который позволит обеспечить ускоренное продвижение нового сервиса в регионы РФ.

Версия для печати