Практически одновременно с анонсом Office для iPad корпорация Microsoft объявила также о выпуске пакета Enterprise Mobility Suite (EMS), представляющего собой полный набор облачных сервисов, которые помогут организациям управлять корпоративными данными и службами с любого устройства, и о предстоящем выпуске пакета Microsoft Azure Active Directory Premium и ряда усовершенствований для Windows Intune.

Кроме того, стало известно, что пакет Microsoft Office Mobile теперь будет бесплатным для пользователей iPhone и Android-смартфонов (это ПО было выпущено еще летом прошлого года, но было доступно только по подписке на Office 365). Что же касается поддержки планшетов Apple iPad, то помимо офисного пакета Microsoft также предлагает пользователям и другие оптимизированные для этих устройств приложения, в том числе OneNote, Dynamics CRM, Dynamics AX, Bing, Lync, Outlook Web Access, OneDrive, OneDrive для бизнеса, Yammer и Skype.

Новый пакет EMS обеспечивает комплексное управление устройствами, идентификацией и доступом с одновременной защитой данных из облака. Он включает в себя службы Windows Intune, Azure Active Directory Premium и Azure Rights Management, которые предоставляют ИТ-отделам инструменты, необходимые для защиты корпоративных данных, и дают людям возможность выбирать для работы наиболее удобные устройства. В свою очередь, Azure Active Directory Premium реализует облачные технологии идентификации и управления доступом для более чем 1000 популярных приложений на основе модели SaaS, предоставляя инструменты самообслуживания для пользователей, а также средства составления отчетов о безопасности и обнаружения аномалий.

Дополнительные усовершенствование средства управления клиентской ИТ-инфраструктурой Windows Intune во многом связаны с выходом за пределы собственной ОС Microsoft. Речь, в частности, идет о поддержке платформы Samsung KNOX и функций дистанционного управления для устройств на базе Android и iOS. Кроме того, Windows Intune поддерживают новейшие обновления для Windows Phone, позволяя расширять возможности управления любыми мобильными устройствами через облачную инфраструктуру.

Новые функции Windows Intune и Azure Active Directory Premium будут доступны в апреле, а пакет Enterprise Mobility Suite будет распространяться по каналам Microsoft Volume Licensing начиная с 1 мая.

Версия для печати