НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-менеджмент:

Блог

Есть города, где Web-разработчики входят в топы самых высокооплачиваемых предложений работодателей

Владимир Митин
16.03.2016 11:41:42

Смещение рынка труда в сторону наукоемких профессий отмечают не только ИТ-аналитики, но и сотрудники кадровых агентств. Причем даже те, которые работают по такому казалось бы консервативному направлению, как “товары повседневного спроса (FMCG, Fast Moving Consumer Goods). Впрочем, ничего удивительного в этом, видимо, нет. Ведь торговля, наряду с промышленностью и транспортом, – один из главных потребителей новейших информационных технологий (Analytics, Big Data, Cloud, IoT, Mobile и так далее).

Среди прочих, обладателями наукоемкой профессии являются разработчики Web и мультимедийных приложений. Это, по сути дела, программисты, хорошо владеющие различными Web-технологиями. На прошлой неделе мы публиковали заметку “Что должны знать и уметь разработчики Web и мультимедийных приложений?”. Там, если помните, не только отмечался высокий спрос на Web-разработчиков, но и шла речь о требованиях, предъявляемых к этим специалистам. Однако тогда размеры денежных вознаграждений данной категории трудящихся не рассматривались. Но теперь ситуация с этим вопросом несколько прояснилась.

Связано это с тем, что стали известны основные результаты отчета Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob “Самые высокооплачиваемые вакансии марта”, в котором рассмотрены самые заманчивые зарплатные предложения почти в 20 крупных городах нашей страны.



Источник: сайт Superjob, март 2016 г.

Ниже вы видите два фрагмента этого отчета, характеризующие ситуацию в Ростове-на-Дону и Владивостоке, где Web-разработчики входят Топ-5 самых высокооплачиваемых предложений работодателей. В первом из этих городов ведущий Web-программист может претендовать на ежемесячную зарплату от 80 тыс. рублей, а во втором на такую же зарплату может претендовать соискатель должности “Web-программист (PHP)”.



Источник: сайт Superjob, март 2016 г.




Источник: сайт Superjob, март 2016 г.

Ниже изображены требования, предъявляемые к этим специалистам и их должностные обязанности. Легко заметить, что они имеют много общего между собой. И в то же время заметно отличаются от трудовых функций, перечисленных в стартовом варианте профстандарта “Разработчик Web и мультимедийных приложений”.

Впрочем, различия не принципиальные. Да и едва ли в вузе или ином учебном заведении могут и должны учить аккуратности, ответственности, а также умению соблюдать принятые в команде стандарты и правила разработки.




Источник: сайт Superjob, март 2016 г.




Источник: сайт Superjob, март 2016 г.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

27.04.2016 21:11:21

сложно адекватно сопоставить сравнение фикс до(у программиста) и гораздо больший фикс от + процент у топов

хотя представленные вакансии для разработчика нищебродные по современным меркам