27 июля Санкт-Петербургский клуб IT-директоров организовал Традиционное заседание на тему «Создание будущего: новые инструменты управления собой и бизнесом». Приглашенный эксперт Михаил Бородянский, — бизнес-тренер, основатель и директор Психологического фонда «ИМАГО», автор двух книг и множества публикаций об искусстве управления и деловой коммуникации.
11 июля Санкт-Петербургский клуб IT-директоров провел очередное мероприятие CIO University, в рамках которого выступили Сергей Гольцман, бизнес-тренер Санкт-Петербургского Института НЛП, и Николай Вяткин, член правления клуба IT-директоров.
Очередное Традиционное заседание 22 июня оказалось настоящей находкой для ИТ-директоров. На встрече обсуждали несомненно полезную тему - говорили о деньгах и более того, как ими управлять.
Согласно результатам исследования под названием Digital Vortex,которое провел Global Center for Digital Business Transformation, бизнес испытывает жесткое давление со стороны новых цифровых технологий. Так, 85% участников исследования (в России 83%) оценивают воздействие цифровизации на бизнес как среднее, сильное и даже трансформирующее, и только 15% (в России 17%) считают его слабым.
28 февраля Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел очередное Традиционное заседание в КДЦ «Club House». Спикерами мероприятия стали эксперты, сторонники и противники НЛП: Сергей Рыжков (Международный лицензированный тренер НЛП и Гипноза), Олег Суворов (Вице-президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров) и специальный гость.
На заре широкого проникновения компьютеров в нашу жизнь к любым выдаваемым ими результатам люди относились как к некой бесспорной истине, спущенной им чуть ли не с небес
Обобщений на эту тему у меня нет, но на днях представилась возможность узнать, как с этим обстоят дела в банке ВТБ24.
Руководство предпочитает в ИКТ полагаться на ресурсы, которые принадлежат непосредственно банку. Поэтому в свое время банк отказался от колокации и стал развивать структуру собственных ЦОДов. Сегодня у него их четыре.
ИТ-работодатели при каждом удобном случае говорят, что в нашей стране быть разработчиком ПО не только престижно, но и выгодно. В том смысле, что они неплохо зарабатывают, а вакансий для них, как правило, больше, чем для других.
Загадочная специальность data scientist стала в последние годы неимоверно востребованной, в основном, на волне роста популярности технологий больших данных. Но кто такие data scientists и откуда их взять?
Как и ожидалось, профстандарты в области ИТ, важность которых уже около десяти лет подчеркивают эксперты Комитета по образованию АПКИT, с 1 июля 2016 г. cтанут обязательны к применению.
Ответы на данные вопросы содержатся в мартовском отчете Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob “Обзор заработных плат по позиции «Аналитик Big Data»”
Давно обращал внимание на необходимость выработки общего языка между работодателями (в том числе, айтишными), работоискателями, кадровыми агентствами и сферой образования.
На пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы "Сбербанк-Технологий" в минувшем году, неожиданно всплыл вопрос о сокращении численности минского офиса компании
Это следует из обнародованных сегодня основных итогов исследования “Основные показатели рынка труда, декабрь 2015. Обзоры зарплат”, выполненного Исследовательским центром портала Superjob.ru.
Это следует из опубликованного сегодня релиза Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob “Стратегия поиска работы зависит от позиции, на которую претендует соискатель”.
Не секрет, что информацию из соцсетей все активнее используют различные правоохранительные органы, государственные структуры и коммерческие предприятия.
Это следует из сопоставлении итогов недавнего социологического исследования портала Superjob с оценками, приведенными в октябре этого года в фундаментальном (186 страниц, насыщенных не только текстом, но и многочисленными таблицами и диаграммами) отчете Руссофт по результатам проведения 12-го ежегодного опроса предприятий экспортной индустрии разработки программного обеспечения (ПО) в России.
Если вы хотите сделать карьеру и стать востребованным специалистом -- например, в области ИТ, ИКТ или МКТ (медиа-коммуникационные технологии) -- вам необходим не только обширный практический опыт, но и глубокие теоретические познания.
Это следует из итогов новейшего опроса, в ходе которого Исследовательский центр “Империи Кадров” собрал и обобщил мнения двухсот топ-менеджеров компаний, работающих в различных городах нашей страны, и представляющих различные отрасли (включая “IT/Телекоммуникации”).