НовостиСобытияКонференцииIT@Work
ИТ-менеджмент:

Блог

Разработчикам очень важно решать интересные задачи

Есть работодатели, которые думают, что при подборе и удержании творческого персонала деньги решают все. Однако в высокотехнологичных компаниях (включая айтишные) это в большинстве случаев не так. Деньги, конечно, решают многое. Но далеко не все. Многих разработчиков интересные проекты мотивирует даже больше, чем размер дохода. Для них (разработчиков) это в ряде случаев важнее, чем материальные стимулы. Не говоря уже о таких нематериальных “мелочах”, как “комфортный и удобно расположенный офис”, “правильный коллектив” и “благожелательное руководство”. Данные выводы следуют из итогов обнародованного сегодня исследования кадрового агентства “Юнити”. Ниже вы видите одну из диаграмм этого исследования (оно проходило в начале 2016 года  и охватило 510 ИТ-специалистов и управленцев ИТ-сферы.)



Источник: КА “Юнити”, апрель 2016 г.

“Ключевой ценностью для ИТ-специалиста является самореализация и возможность творчески подходить к решению задач, -- говорит руководитель департамента IT/Telecom и Media кадрового агентства “Юнити” Александр Шахов. -- Для одних сложные задачи – это личностный ориентир для развития. Для других – долгосрочные инвестиции в себя: повышение рыночной капитализации за счёт накопления опыта, навыков и знаний. – Нередко уникальный проект мотивирует разработчиков больше, чем размер дохода, но, безусловно, сильно снижать планку не стоит – заработная плата должна быть адекватной”.

Мысль, надо сказать, не нова. Ещё в апреле прошлого года Надежда Шалашилина (директор по персоналу группы компаний ЛАНИТ) говорила: "Тенденция последних лет - когда специалисты стремятся принять участие в работе над социально-значимыми проектами, которые важны для общества, страны, делают мир лучше. Особенно это свойственно для молодежи, специалистов в возрасте 20-30 лет… ИТ-специалистов привлекает участие в сложных, масштабных проектах, где используются новые технологии, поскольку здесь можно многому научиться…”.

Деньги, которые платятся в процессе работы над интересным проектом, конечно, тоже важны. Однако необходимо отметить, что “адекватная зарплата” – понятие весьма относительное. Её размер, как уже говорилось, весьма существенно зависит не только от знаний и опыта ИТ-специалиста, но и от региона, в котором он работает и обитает. К примеру, “Есть города, где Web-разработчики входят в топы самых высокооплачиваемых предложений работодателей”.

Кроме того, многое зависит от дефицита тех или иных ИТ-специальностей. Из упомянутого выше исследования КА “Юнити”, следует, что в настоящее время очень дефицитны разработчики Java, JavaScript, iOS и Android.

Разумеется, даже для высококлассных ИТ-специалистов не все складывается так хорошо, как хотелось бы  :cry:  Не секрет, что под влиянием “новой экономической реальности” в целом по стране ИТ-вакансий стало меньше.

Однако это не повод для впадения в уныние и пассивное ожидание “лучших времен”. Не будет “лучших времен”! Сто раз была права Надежда Шалашилина, когда говорила: “Если Вас сократили, не поддавайтесь панике, потратьте высвободившееся время с пользой. Например, посвятите больше времени себе, отдохните, займитесь спортом, сделайте отложенные дела. Когда уже удалось "привести себя в чувство", очень важно понять для себя, чем же Вам действительно хочется заниматься дальше. Чем лучше удастся сфокусироваться, тем больших успехов можно добиться в выбранном направлении. Подумайте, в какую компанию Вы хотите попасть, какие задачи решать. Просто откликаться на все вакансии на HeadHunter - не лучшая стратегия для поиска работы. Сейчас в Интернете есть масса возможностей повышать свою квалификацию без особых финансовых затрат, например, бесплатные видеокурсы для ИТ-специалистов. Правда, большинство из них доступны лишь на английском языке. Но и это может быть плюсом: можно заодно подтянуть свой английский”.

А вот ещё слова Надежды Шалашилиной: “Работодатели стали понимать, что если бездумно "резать" штат, то можно "зарезать" и бизнес. Сейчас компании пересматривают организационную структуру, бизнес-процессы, чтобы максимально эффективно задействовать специалистов”.

Ниже приведена ещё одна диаграмма из упомянутого выше исследования КА “Юнити”.



Источник: КА “Юнити”, апрель 2016 г.

Обратите внимание: повысили заработную плату 23,2% компаний-респондентов, а понизили – лишь 3,7%. То есть в семь раз меньше.
Впрочем, речь идет о рублевых зарплатах.


Вязилов Евгений
Мне пришлось  столкнуться с несколькими начальниками, у которых были разные принципы организации работы:
1. Запланируешь больше и не довыполнишь, то это все равно будет больше, чем запланируешь меньше и перевыполнишь (это было в советское время).
2. Я плачу, значит выполняй то, что я говорю.
3. На мой взгляд, по инициативе человек может сделать намного больше, чем по плану или за самую высокую зарплату.
Митин Владимир
по инициативе человек может сделать намного больше, чем по плану или за самую высокую зарплату.

Согласен. Именно поэтому передовые компании инициативы поощряют.

К примеру, в Google утверждают, что они материально поощряют даже те инициативы, которые не дали ожидаемого экономического эффекта
Ruslan
в этой фразе очень скрытый открытый текст: инвесторы готовы платить за ожидания, но не за результат

пока идея не реализована непонятно принесёт ли она доход - либо платишь ты, либо кто другой загробастает всё, а когда она реализована тут уже можно всё подсчитать
кто может внушить ожидания тот и делает деньги