НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-менеджмент:

Блог

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров обсудил тему "НЛП в ИТ"

28 февраля Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел очередное Традиционное заседание в КДЦ «Club House». Спикерами мероприятия стали эксперты, сторонники и противники НЛП: Сергей Рыжков (Международный лицензированный тренер НЛП и Гипноза), Олег Суворов (Вице-президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров) и специальный гость.
Открыл заседание Сергей Рыжков с темой: «НЛП в жизни и ИТ». Сергей рассказал об истории возникновения НЛП, основных концепциях и техниках: об общей семантики Альфреда Коржбиски, об учении Ричарда Бендлера и Джона Гриндера, а также отметил ключевые модели коммуникации в НЛП. Также были наглядно показаны приемы НЛП на одном из слушателей.
Продолжили заседание Олег Суворов (противник НЛП) и специальный гость (сторонник НЛП) с темой: «НЛП как инструмент руководителя. Мифы и Правда.». В ходе дискуссии спикеры представили две точки зрения на данное направление. Олицетворяя противоборствующие силы спикеры зажгли публику и показали те стороны НЛП, которые часто остаются незамеченными.
Тема: «НЛП в ИТ» является одной из востребованных среди членов клуба и объединяет целый цикл, посвященный коммуникациям в ИТ-отрасли. Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предоставляет участникам сообщества возможность улучшить свои профессиональные навыки при помощи лучших тренеров и экспертов отрасли.  
Колесов Андрей
Спасибо, теперь понятно. К сожалению, из текста поста я не мог догадаться, о чем идет речь.
Было бы интереснее прочитать, о чем же собственно шел разговор на этом собрании.
Полионов Вячеслав
Жаль, что автор не рассказал ничего о сути метода и что обсуждалось применительно к  ИТ. Какого манипулирования нашим сознанием еще ждать?
Безручкин Игорь
Присоединяюсь - очень было б интересно (а возможно и полезно) узнать, что ж там такого можно применить в ИТ.